Icefields Parkway

不少游客完全忽略了这条路,但是这条路上涵盖了 Banff 和 Jasper 国家公园50%的景点。这些景点大都风景绝佳却鲜为人知。下面我就把我推荐的地方给大家从北到南介绍一下,给大家一些参考。

Athabasca Pass Lookout

地址、坐标:52.717334, -117.874835

推荐指数:★★★

推荐路线:路边观景台。

需要时间:10分钟

View Point

地址、坐标:52.611264, -117.840699

推荐指数:★★★

推荐路线:路边的停车点,可以从停车场东南边走到河边。适合清晨/黄昏拍日出日落。

需要时间:10分钟

Sunwapta Falls

地址、坐标:52.532313, -117.645035

推荐指数:★★★★★

推荐路线:这个瀑布是上了 Icefields Parkway 的第一个大景点。这里也是 Instgram 上很热门的景点。从停车场出发,不需要走太多路,在左手边就可以看到 Sunwapta 瀑布。

不过不要以为看完这个瀑布就结束了。从停车场出发,不过桥,顺着右手边的 trail 往下游走1.5miles,还可以看到两个瀑布。虽然没有 Sunwapta 出名,但也算是壮观。

需要时间:只看Sunwapta,需要30分钟。要是还想看下游的瀑布,总共需要1-2小时。

HI Beauty Creek Wilderness Hostel

地址、坐标:52.344948, -117.339434

推荐指数:★★★★

推荐路线:这个地方,藏在 HI 青旅的背后。把车停在青旅门口,走进青旅的所在地(不是建筑),顺着右手边的小路,可以走到河边。这里的湿地在夏天会变成一个水潭,非常的平静,很适合拍摄完美的倒影,也是个很适合拍日出日落的地方。

需要时间:15分钟。

Stanley Falls

地址、坐标:52.327997,-117.329917 (停车场)

推荐指数:★★★★★

推荐路线:这个地方,不好好做功课,是不会知道的。这条 trail 走的人非常少,但是景致却异常秀美。把车停在停车场,顺着 trail 向东南方向(右手边)走一段,走需要爬坡的地方,向东北方向(左手边)走,沿着河一直往上走到顶就到了 Satnley Falls 。

需要时间:1-1.5 小时。

(截图于 Alltrails.com)

Tangle Creek Falls

地址、坐标:52.267406, -117.287889(停车场)

推荐指数:★★★★

推荐路线:Tangle Creek Falls 是一个在路边就能看到的瀑布。有兴趣可以顺着瀑布两侧的 trail 走到瀑布上去看看。

需要时间:10-30 分钟。

Toe of the Athabasca Glacier Trailhead

地址、坐标:52.212542, -117.232821

推荐指数:★★★★★

推荐路线:如果你不幸没有订到坐车近距离看冰川的 tour ,你可以走到 Athabasca 冰川脚下,近距离观看冰川。从停车场出发,需要走一小段路,才能到冰川脚下。这里的风很大,气温相对也比较低,推荐大家来的时候带一件防风外套,多穿点儿。

需要时间:0.5-1 小时。

Columbia Icefield Glacier Adventure

地址、坐标:52.220162, -117.222699(停车场)

推荐指数:★★★★★

推荐路线:正如我前面的推荐。如果有机会,还是坐车去冰川上看看吧。把车停在停车场,然后去游客中心 check in 。

需要时间:我也没参加过这个 tour 。算上 check-in 和等的时间,觉得至少需要3-4小时。

Panther Falls & Bridal Vail Falls

地址、坐标:52.181115, -117.057397

推荐指数:★★★★★

推荐路线:又是一个如果不做功课,肯定不会知道的地方。大部分游客会在这里停车,远远的看一看 Bridal Vail Falls ,就离开了。其实这个地方另有乾坤!

就在公路旁边,其实有 Jasper 最大的瀑布之一:Panther Falls !因为在公路下方,所以在路上完全看不到。观看 Panther Falls 有两条路。从停车场右手边的 trail 走下去,可以走到瀑布下方(不是瀑布底部)。因为水流较大,这条 trail 水汽很多,trail 又湿又滑,相机基本上也是一秒钟被水汽包围。

另一条是从停车场左手边的 trail 走下去,可以走到瀑布上方。这条 trail 相对下行的那条好走很多。不但可以从顶部看到 Panther Falls , 还能走到上游,看看水流冲击而成的峡谷。

需要时间:上行 trail 0.5 小时,下行 trail 0.5-1 小时。

View Point

地址、坐标:52.176830, -117.055206

推荐指数:★★★

推荐路线:离 Panther Falls 不远的地方,有这么一个路边的观景台,可以远眺低处的 Icefields Parkway 。

需要时间:10分钟。

View Point

地址、坐标:52.118729,-116.981663

推荐指数:★★★

推荐路线:停车场后方有条小路,顺着小路一直到底可以走到河边。据说从这里可以走到一个瀑布,不过我找了半天没找到路… trail 有些陡,走的时候小心一些。

需要时间:30分钟。

View Point

地址、坐标:52.055923,-116.885068

推荐指数:★★★

推荐路线:偶然发现的停车点。可以走到河边,是个适合拍日出日落的地方。

需要时间:15分钟。

View Point 

地址、坐标:51.972572, -116.737751

推荐指数:★★★

推荐路线:这个观景台就在 The Crossing Gas Station 附近。我在搜寻计划去的日出点未果后,偶然找到了这里,算是有一丝安慰。

需要时间:15分钟。

Mistaya Canyon 

地址、坐标:51.941212, -116.717551

推荐指数:★★★★★

推荐路线:去 Mistaya Canyon 游览的人不多,但是很多去过的人都说这个 canyon 比别的 canyon 更好看。从停车场走10分钟到 Mistaya Canyon 的小瀑布。我去的时候不巧,Mistaya Canyon 正在维修,没能一睹芳容。

需要时间:30分钟到1小时。

(图片来源:http://hikingwithbarry.com/2014/07/04/mistaya-canyon-banff-np-hiking-alberta)

View Point 

地址、坐标:51.876509, -116.678345

推荐指数:★★★★

推荐路线:这个地方入口很容易错过。从停车点可以走到河边,风景也是很好。

需要时间:15分钟。

Waterfowl Lakes Campground 

地址、坐标:51.844432, -116.624287

推荐指数:★★★★

推荐路线:把车停在这个露营地西北角的公共停车场,然后顺着河边走,可以欣赏湖景。

需要时间:0.5-1 小时。

Peyto Lake 

地址、坐标:51.716663, -116.498456

推荐指数:★★★★★

推荐路线:终于到了 Banff National Park 最有名的湖之一了。把车停在第一个停车场(第二个是大巴停靠点),顺着停车场西北角的 trail 可以一直爬到 Payto 的观景台。

这里的景色虽然好,但是人多。若是想远离人群,推荐顺着 Peyto Lake Panorama Overlook Trail 多走一段。Trail 终点不但能看到完整的 Payto Lake ,还能看到 Payto Lake 的入口处。

(截图于 Alltrails.com)

需要时间:半小时可以看完观景台。徒步的话需要1-1.5小时。

Bow Lake 

地址、坐标:51.678894, -116.464502

推荐指数:★★★★★

推荐路线:在 Payto Lake 南边开车4分钟的地方,有另一个湖,叫Bow Lake 。Bow Lake 基本可以算是贯穿整个 Banff 的 Bow River 的源头了。如果你要问那湖水的源头呢?那就是 Bow Lake 上游的 Bow Glacier 。冰川融水,形成冰川瀑布(Bow Glacier Falls),然后流到 Bow Lake ,变成了蓝色的湖水。

其实 Canadian Rockies 的湖都是冰川融水,把 Bow Lake 拿出来说,主要是因为这里的冰川瀑布。这是一条 5.4 miles 的徒步路线,前一程沿着 Bow Lake ,基本没有坡度;后一程全程爬山,要爬 600 feet 。虽然有些难度,但是 beginner 爬也是没有问题的。走到瀑布旁边,看着瀑布飞流直下,非常的壮观。

(截图于 Alltrails.com)

需要时间:如果只在湖边看看,半小时可以逛完。要是想沿着湖走走,或者爬山去看瀑布,需要1-3小时。

Herbert Lake 

地址、坐标:51.461632, -116.224054

推荐指数:★★★

推荐路线:另一个路边的小湖,是个拍日出日落的地方。

需要时间:15分钟可以逛完。大部分时间游客都不多。

以上就从 Jasper 小镇到 Lake Louis 之间,Icefields Parkway 上的推荐风景。大部分都不需要走很多路。取决于你的行程,可以花一到两天游玩。

theamazingviews.com是我朋友的旅游网站,这篇文章也在他的网站上刊登过,所以我的图片上会有网址。偷懒懒得重新弄照片,哈哈。图片都是我自己的,我是不会盗用别人的图片的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s