Days in Norway — Part3

Day 6

今天早上一直在船上,下午1:30,我报了一个上岸的Excursion。 这趟旅行可以说是挪威之旅的一个小亮点~ 很推荐去~

在船上~

首先,从Geiranger小镇上山,那里有个观景台,可以俯视看到Geiranger Fjord的全景,很壮观。

坐船到小镇Valldal, 在这里有着全挪威最著名,最好吃的草莓~ 我买了点尝尝~ 真的是糖份很高,非常香甜啊~

之后就是highlight了:Trollstigen。Troll就是挪威著名的山妖。据导游介绍,山妖传说是挪威最早的剧名,他们觉得自己很丑陋,就会躲在深山之中~ Tigen在挪威语里是梯子的意思~ 这里就是山妖们躲藏的地方~ 这里的景色很特别~  全部都沉浸在云海中~ 碧绿的草,碧蓝的湖,还有落差200米的瀑布~ 这里的公路也是很有特点,下山总共有11个弯,怎么看都很壮观~

前一米还是晴空万里~

后一米就云雾围绕了~

11弯的路就建在瀑布上~ 太炫了~

山脚下的瀑布~

沿途的风景~ 对了~ 整个行程坐车,除了Trollstigen坐右边风景好外,基本上左边风景会更好些~

最后回到Molde,这里我又回到我的邮轮上,睡一觉,就能到Trondheim了~

这是Molde小镇~

到晚上了~ 船来接我拉~ 哈哈

 

Day 7

早上8点,到了Trondheim,挪威第三大城市,NTNU的所在地。这里是我这次去看过最漂亮的城市了,比Bergen更美,更安静~ Trondheim 是以前挪威的旧都,市区小巧而宁静~  当然,这个城市更大的部分被NTNU这个学校和为数巨大的学生公寓充斥着。

一早我去了在小山上的一座要塞,白色的小房子在山顶,应着翠绿的草~ 这里地势高,可以看到城市,很不错~

然后去了我在挪威见到的最华丽的天主教堂~ 可惜不让拍照~

之后去了NTNU~ 其实跟我想的差别很大~ 我本以为校区会充满历史的气息,结果…… Anyway, 我是来看同学的~ 哈哈~ 很高兴见到了3年没见的本科同学们~

NTNU的大图书馆~

车站附近~ 很漂亮吧~哈哈

晚上8点离开NTNU,也就是我挪威形成的结束了~

 

补充一下签证:

在美国办理挪威个人旅游签证非常方便。材料很简单,申请表,I-20, 在读证明,美国签证过期也能办,飞机和旅店的预定单(飞机只要行程单,不用先买;旅店可以随便订一个然后取消掉)。只需把材料递交到DC的瑞典领事馆,过个7.8天就能拿到手。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s