Adventures in Egypt (3)

Day 7

今天,大家分道扬镳了~ 意外的在相处7天后离别会感到伤感~ 不得不说我们这团真的非常和谐~

我 自己今天也没闲着。1点回到Cairo后,就去Islamic Cairo逛了一下午。这里最壮观的应该是Mosque of Mohammed Ali. 其他的地方五步一个小寺,十步一个大寺,都非场精致。埃及人民似乎非常喜欢跟游客打招呼~ 不停的有人跟我说: welcome! What’s your name,要跟我合影 之类的~ 非常有趣~ (顿时觉得自己好重要~ 哈哈 )

热情的有点让我受不了的孩子们……

 

11点,我来到了机场,凌晨3点的飞机,就要会到现代文明了~ 舍不得古埃及,却也不太适应现在的杂乱的埃及。Anyway,埃及绝对值得一来~ 大家不要太担心安全问题,也不要太闲麻烦~

 

VISA 篇

说到埃及签证,是个让人头疼的问题。要难道签证说难也难,说不难也不难。首先说说埃及DC使馆的官网吧~ http://www.egyptembassy.net/  这货的VISA页面估计已经5年没有更新过了~ 上面连签证费用都不对。根据我观察,个人旅游的签证费上涨到了外交护照签证费。比如中国护照个人Single entry网上说是20,现在其实是25; multi-entry的是30,现在其实是40。上面说10天就能办下来。这句话你就别太相信了~ 10天能办下来的都是运气…

办理埃及签证,使馆会首先把你的一个个人信息(护照,美国签证复印件之类的)发回开罗审查,等开罗回信说给你VISA Application Approval了,你才能申请签证。然后再由使馆决定给不给你签… 我给DC和NYC的使馆都发过邮件,NYC的回了我,说这个过程可能要4-8周,要我当时就赶快去使馆办(当时11月,我3月出发)。这个时候我就发现DC的使馆好像不太靠谱~

于是11月14号,我就跑到了使馆,想把所有的材料和护照交上去(当时想办multi的)。结果大姐硬是不收我护照,说要等Approval来了再通知我,到时候再来交护照。还说要是4周之后没有回音,就打电话过去问。于是乎,我就这么等了近2个月… 中途打电话过去要么没人接(他们好多假期),要么就是没到,还说不知道什么时候能到。真是坑死人了~

在网上有人说他们不管三七二十一,直接把护照寄到使馆,结果很快就办下来了。在1月8号,我终于忍不了了,就又把材料加护照直接Express mail到了使馆(这一次想办single的,但是写了张40的check)。9号看到他们签收了,10号打电话过去问他们收到没,怕这帮人办事不利。然后就又是等~  终于1月31号,实在等不了了。前一个申请可是11月就发过去了,居然现在都没有联系我!! 我还担心他们把我护照弄丢了~ 所以又打电话到使馆,至少得知道我护照健在~

早上打了3通电话,没人接,留了两个语音,没人回。终于在第四个电话时有人接了~ 大姐说帮我找找,结果电话断了,我又不得不打了第五个电话(电话都是一个接线员mm转给VISA 办事处的,当时真是一万个觉得对不起她)。又是大姐接的电话,找了好久,说看到了我签证,说approval已经到了,她要审查一下,看看能不能给我办签证,要我下午2点给她电话。听到这里我就已经感动涕零了~ 护照还在,Approval也已经下来了,基本上90%能拿到签证了~

下午2点准时打电话,打了两个大姐终于接了,说明天(2月1号)会把签证寄出来~ 当时我那个激动啊~ 等了3个多月,终于心里的石头能落地了~  2号中午,我拿到了我的护照+埃及签证,30天multi-entry, 7月30号过期~

后来呢,我想了想,我等了这么长时间,是不是因为我办的时间太早了,因为看网上有人说,有的使馆会扣留护照到出发前一个月。最终办下来,可能还是跟把护照寄过去有关。还有就是要打电话骚扰他们。我觉得我的approval可能早就下来了,不过他们忘记了~ 要不怎么会那么巧我一打电话approval就到了呢~ 个人觉得NY的埃及使馆好像要扶责任些~ 不过不知道我们能不能寄过去办(MD属DC的这个管)。

唉~ 对埃及签证什么建议都没有。觉得都是运气~ 都是概率~ 都是随即~ 不过至少在出行前1个月拿到了~ 我也就开心了~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s