夏威夷 – Oahu 吃喝玩乐手册

去欧胡岛两次了,第一次去的是经典的景点,第二次时间多了一些,就有空去些比较小众的景点了。这次回来,对两次的景点写了个总结,跟大家分享分享我的夏威夷欧胡打卡地图。99%的景点都是亲测,或者做过攻略觉得值得一去但是种种原因没去成的地方。

最重要的放在最前面说。在夏威夷旅游,背包里绝对不能少的东西除了手机和钱包,就是:防晒霜!!!!  防蚊虫喷雾!!!! 还有游泳衣!!!! 你不知道什么时候,就会突然走进丛林,或是突然想踏浪,你也不知道什么时候,就会突然看到可以游泳的河流湖泊或者瀑布!

什么时候去夏威夷?请参考:夏威夷最佳旅游季

1自然风光 (Nature and Landscape)

01 钻石山(Diamond Head)

地址:Kapahulu, Honolulu, HI 96815

因为有名,大部分时间都是人满为患。如果自驾,下午4点半我觉得是个比较好的避开人潮的时间。这时候去光线也比较好,拍照非常合适。Trail难度不大,往返2 miles (3 公里)。稍稍有点陡,但是我觉得整体性价比极高。山顶的风景超级好。

推荐指数:★★★★★

02 恐龙湾(Hanauma Bay)

地址:7455 Kalanianaʻole Hwy, Honolulu, HI 96825     

恐龙湾是浮潜的圣地。冬天来这里也不会觉得水温太低。潜水稍稍比浮潜深一点就能看到很多鱼,还不是很深。沙滩没有想象中的细,但是整体设施还是很不错的。买好门票,一定会让你看一个介绍影片。基本就是介绍这里的海洋生物,提醒你保护海洋生物。看完了,就可以去沙滩了。可以选择步行下去,也可以选择做电瓶车。海滩上有租浮潜器具的。

推荐指数:★★★★★

Tips:1)这里的停车场基本到10点左右就会满。如果是节日期间(圣诞节元旦节复活节),可能会满的更早。如果想要自驾,一定要早点去。2)有人说这里器械的租金比较贵,建议在酒店租用。我的建议,如果你在夏威夷打算浮潜好几次,不如第一天去Costco买一套自己的装备,价钱不贵,主要是干净卫生。

03 科科角(Koko Head)

地址: 7602-7604 Koko Head Park Rd, Honolulu, HI 96825

Koko Head Crater Trail 是 Oahu 我最喜欢的徒步路线之一。从山脚下,顺着废弃的火车轨道,一路爬到山顶。可以远眺到不远处的恐龙湾,也可以看到火山口里面的地形。

推荐指数:★★★★★

Tips:徒步路程很短,2.5公里左右。但是elevation gain有990 ft ,相当于你要爬110层楼。徒步中间有一段铁轨的枕木下的山体已经流失/沉陷,轨道万千架空了,不小心就会从枕木间的空隙掉下去。为了安全考虑,穿运动鞋。女生就别穿裙子爬了。要是想拍裙子照,可以带一条到山顶,套在短裤外面。

04 Makapu’u Point Lighthouse 灯塔

地址: 8751-9057 Kalanianaole Hwy, Honolulu, HI 96825

一条比较容易的 trail 会带你一直往东。Trail 在刚开始的地方,会有条向右的岔路,一直通向一片人比较少的小海滩。继续走1公里左右,右手边海边你会看到一些潮汐池(tide pool),很多人会去那里游泳、戏水。在接近终点的地方,trail 分成了两条,左边一条带你去此处的最高点,右边另一条带你去灯塔,也就是岛的最东角。

推荐指数:★★★★★

Tips:1)如果你想去潮汐池游泳,记得要穿运动鞋,不要穿着拖鞋或光脚就下去了。这条路石头很多,也很陡,拖鞋比较危险。2) 这里与夏威夷其他的景点一样,停车场非常小。如果停满了,可以停在公园入口的72号公路两边。

05 Nu‘uanu Pali Lookout

地址: Nuuanu Pali Dr, Kaneohe, HI 96744

坐标:21.366974, -157.793075

这里是欣赏 Oahu 岛上 Windward Coast 的好地方。这里主景点就是一个观景台,不怎么需要走路。你要是想稍稍活动一下,可以顺着观景台右手边的一条废弃的公路继续走一段。走不远会有另外一个视线宽广的适合拍照的地方。我建议看到那个视线宽广处就可以往回走了。你要是想找条有挑战性的 trail 徒步一下,在停车场景点入口的左边,有一个入口,那是通向一条山脊的名为 Pali Puka 的 trail 。这条 trail 很有挑战性,基本上就是在山的脊背上走,没有任何防护。如果打算挑战,记得准备合适的装备。下图2左边的山脊,上面就是那条 trail 。仔细看还能看到人。

推荐指数:★★★★★

06 Tantalus Lookout

地址:2760 Round Top Dr, Honolulu, HI 96822

Tantalus Lookout 是个俯瞰整个檀香山的好地方。很适合拍夜景和夕阳。要是要去拍夕阳,最好早点去,抢占有利地形。观景台附近的停车场车位有限。满了的话可以停在稍远一点的停车场。 那个远一些的停车场在右手边,开车去观景台的时候肯定会经过。公园太阳下山的时候就会关门,会有专门的工作人员去那里赶人。所以夜景拍不了很长时间,要抓紧时间哦。

推荐指数:★★★★★

07 Lāʻie Point State Wayside

地址:Naupaka St 往东开到底,Laie, HI 96762

这个地方不算很有名,但是我觉得还是很推荐的。开车往东到底,就能到达一个很小的停车场。如果你够幸运,能停好车,可以在这附近的海边好好逛逛。这里没有沙滩,但是礁石很有特点。跟岛东南边的礁石差别很大。

推荐指数:★★★★

08 Kaneana Cave

坐标: 21.519922, -158.227966(停车场) 

21.521799, -158.227486(徒步起点,在93号公路的东侧)

一段很短但是很陡的徒步,会带你来到一个洞穴。山顶和山洞的景色非常好,非常适合看日落。这条路又陡又滑。路上碎石和泥水比较多。如果要去,一定要穿合适的鞋,还要非常非常小心。

推荐指数:★★★★

Photo Source: SmallEars(https://www.alltrails.com/members/rpeh/photos)

09 Manoa Falls

坐标:21.331354, -157.801434(停车场) 

21.332264, -157.800493(徒步起点)

从停车场出发,走大约1公里,就能看到这个落差50米左右的瀑布。

推荐指数:★★★★

Photo Source: https://www.govisithawaii.com/2008/11/06/manoa-falls-trail-an-oahu-green-gem/

10 Waimea Valley

地址:Waimea Botanical Garden,

59-864 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712

一个植物园,需要门票(17美元)。个人认为公园最有特色的是公园尽头的 Waimea 瀑布。你可以在瀑布下游泳(需要向工作人员拿救生衣)。

推荐指数:★★★★

11 Pillbox Hike

地址:265 Kaelepulu Dr, Kailua, HI 96734
车可以停在 Aalapapa Dr 的左手边。

这条 trail 是我在欧胡岛上最喜欢的徒步之一。这条 trail 上有两个废弃的军用堡垒,还能俯瞰 Lanikai Beach 的全景。Trail 本身有点陡,还比较滑,最好穿徒步鞋或者运动鞋来。推荐来这里看日出或者日落。

北岸 pipeline 附近还有一个 pillbox hiking trail ,景色稍逊。地址在 59-178 Ke Nui Rd, Haleiwa, HI 96712

推荐指数:★★★★★

12 Kaena Point State Park

坐标:21.574490, -158.280089

停车场:93号公路北边的尽头;930号公路西边的尽头。

Kaena Point 是欧胡岛的最西边。从两个停车场走4 公里左右,就能到达公园的最深处,也就是欧胡岛的最西点。这个地方风景非常赞,游客也少,是欧胡岛上难得的清静之地。你很可能会在这个公园的沙滩上发现海豹。这里也是个完美的观赏夕阳的地方。

推荐指数:★★★★★

Tips:虽然风景好,路也不难走,但是这里没什么树荫,会比较晒。一定带好防晒霜,帽子和水。推荐下午太阳下山前1-2小时到,走到最西点看日落,然后返回。这样就不那么晒了。记得带一件长袖或薄外套,太阳下山后海边若是刮风,还是会有些凉。

photo source: Jennifer Fon (https://www.trover.com/d/YP2G-kaena-point-state-park-oahu-hawaii)

13 海滩

Waikiki Beach

在 Waikiki 沙滩周围闲逛,是夏威夷的必选体验之一。碧蓝而平静的海滩,配上白沙和远处的钻石山景,让人想在水里泡一整天。在这里,可以游泳,冲浪,晒太阳。还可以在沿海的大道上闲逛。随处可见参天的大榕树, 冲浪板如同自行车一样的普遍。附近也不乏美食和名店。这条街是个不折不扣的购物休闲的天堂。

推荐指数:★★★★★

Lanikai Beach

坐标:21.392898, -157.715386

去沙滩的时候可以把车停在 Mokulua Dr 上。因为在居民区,所以请注意别踏入私人领地。

这个地方有质量远远高于 Waikiki 的白色沙滩。这里的游客也相对比 Waikiki 少。

推荐指数:★★★★★

Sherwood Beach

地址:41-1062 Kalanianaʻole Hwy, Waimanalo, HI 96795

这个沙滩在 Waimanalo Bay State Recreation Park 里面。这里是我见过整个夏威夷人最最少的沙滩了。来这里的多是当地人,所以非周末来这里,基本上看不到人。这里也是白沙滩,景色非常美。要是你喜欢安静的在沙滩上休息,肆无忌惮的照相,这里是你的首选。

推荐指数:★★★★

Honu Lagoon

地址:92-100 Waipahe Pl, Kapolei, HI 96707 附近

在欧胡岛的西南角,有四个泻湖(lagoon):Kohola,Honu,Nai’a Lagoon 和 Ulua ,都是非常棒的天然游泳池。这里由礁石环绕,所以有天然壁垒,没什么大浪。Honu Lagoon 是四个里面最受欢迎的一个。

推荐指数:★★★★

Laniakea Beach 和 Lost Survivors Beach

地址:两个地方很近

Laniakea Beach:574, 61-574 Pohaku Loa Way, Haleiwa, HI 96712
Lost Survivors Beach Camp 所在的沙滩:21.610373, -158.096173。

这两个的特色是海龟。如果你想在欧胡岛上看到海龟,在这两个海滩看到它们的几率最大。

推荐指数:★★★★

Pipeline

地址:Ehukai Beach Park, Haleiwa, HI 96712(21.665037, -158.051247)

这个沙滩的特色是:冲浪! 欧胡北岸是冲浪胜地。而 Pipeline 是这里最好的冲浪区。就算你不会冲浪,到这里看大咖们冲浪,也是件很赏心悦目的事情。

推荐指数:★★★★★

Photo Source: https://backpackershawaii.com/break-bio-banzai-pipeline/

14 观景台(Lookout)

Halona Blowhole Lookout

地址:8483 Highway 72, Honolulu, HI 96825

这里是个很大的观景台,停车场也相对较大。除了风景赞之外,这下面的小海湾是个非常适合游泳踏浪的地方。

推荐指数:★★★★

Lanai Lookout

地址:Kalanianaʻole Hwy, Honolulu, HI 96825 

坐标:21.276472, -157.685697

一般来说,是可以从停车场走到礁石上的。但是据说如果风太大,会有警察站岗,不让去礁石。

推荐指数:★★★★

人文景观 (History and Cityscape)

01 珍珠港(Pearl Harbor)

地址:1 Arizona Memorial Pl, Honolulu, HI 96818

去夏威夷的朋友们肯定都会去的地方,我就不多介绍了(我个人对这个地方没有感觉, 也没有去)。

推荐指数:★★★★

02 市区 Pow Wow District

地址:在 Mother Waldron Playground 附近的一片地方。

推荐停车点: 333 Ward AveHonolulu, HI 96814。这里有个小的 plaza ,可以停两小时车。因为是只对商家的顾客提供的,所以建议停好车随便找家店进去一下,或者去星巴克买杯冷饮。

具体壁画涂鸦地图:http://powwowhawaii.com/mural-map/

POW! WOW! 是一个夏威夷本土的文化艺术组织。每年都会在 downtown 附近绘制新的壁画或者更新旧的壁画。这个区域壁画数量很多,地址都很集中。按照地图中的指示,可以花2-3个小时把所有的壁画看完并自拍打卡。

推荐指数:★★★★★

03 Dole Plantation

地址:64-1550 Kamehameha Hwy. Wahiawa, Hawaii 96786

Dole 的罐装菠萝在美国也算是家喻户晓的,而 Dole 就是夏威夷的本土品牌。在欧胡岛上,Dole 从一个水果摊,变成了一个面向游客的菠萝体验园。在这里,可以乘坐小火车参观整个菠萝园,了解一些 Dole 的历史,认识一些水果类植物。也可以去挑战世界上最大的迷宫。最最不能错过的就是这里的网红菠萝冰激凌。这里还种了不少彩虹桉树。彩虹桉树是北半球唯一发现的一种桉树。这些树的树皮是天生就是彩色的,所以被人们称为彩虹桉树。这种桉树别处不常见,但在夏威夷还算多,所以也可以算是夏威夷的特色之一了。

推荐指数:★★★★

04 Polynesian Cultural Center

地址:55-370 Kamehameha Hwy, Laie, HI 96762

如果想要了解波利尼西亚(包括夏威夷)文化,来这个风俗园就是最好的选择。这里提供各种活动和表演。晚上会有 Luau 的表演和自助晚餐。Luau 是传统的夏威夷庆祝活动。一般 Luau 会有传统表演,还会准备传统的夏威夷食物。非常推荐大家都去体验一下 Luau 。

推荐指数:★★★★★

05 The Byodo-In Temple

地址:47-200 Kahekili Hwy, Kaneohe, HI 96744

这里是一座日本的寺庙。也是大部分去夏威夷的游客都会去的地方。早上8:30到下午5点营业。

推荐指数:★★★★

3 美食 (Food)

01 Da Ono Hawaiian Food

地址:726 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 96816

如果想要体验一把夏威夷本土菜,ONO Hawaiian Foods 这家店还是很推荐的。这家店非常火爆,据说饭点会爆满。门口只有3-4个街趴位置。老板人看起来有点凶,但是其实超级 nice 。我不知道 poi 是什么,随口问了一句,老板就直接送了一碗。

推荐指数:★★★★

02 Helena’s Hawaiian Food

地址: 
1240 N School St, Honolulu, HI 96817

Helena’s Hawaiian Food 也是檀香山最受欢迎的夏威夷本土餐厅之一。它的营业时间是周二到周五早10点到晚7点半。如果不巧你去的时候他不开门,可以去楼上的 Da Ono 。 

推荐指数:★★★★★

03 UBAE

地址:1284 Kalani St, Honolulu, HI 96817

这家店里的甜品都是以 Ube(紫薯)为原材料的。紫薯饼干,紫薯cupcake。但是最著名的是他家的紫薯 Cheese Cake 。味道非常的赞。

推荐指数:★★★★

04 Kamehameha Bakery Inc

地址:1284 Kalani St, Honolulu, HI 96817

这家店可以算是檀香山最有名的本地甜甜圈/面包店之一了。他家最有名的就是 Poi Glaze Donuts 和 Haupia Malasadas (一种葡萄牙甜甜圈,有夹心的)。他家都在 Ubae 隔壁,可以一次性把两家的美食都吃个够。

推荐指数:★★★★

05 Liliha Bakery

地址:515 N Kuakini St, Honolulu, HI 96817

这也是夏威夷本地非常有名的一家面包店。他家是主打泡芙和甜甜圈。跟 Kamehameha Bakery Inc 不同,他家还有咖啡店,可以坐在店里慢慢吃。

推荐指数: ★★★★★

Photo Source: http://www.lilihabakery.com/

06 Banán

地址:2301 Kalakaua Ave Honolulu, HI 96815  

还有其他店面:https://www.bananbowls.com/locations

Banán 是一家很有趣的冰激凌店。他家的冰激凌不含奶制品,都是用夏威夷本地香蕉和其他一些本地水果做成的。所以相对一般的冰激凌要健康很多。Instagram 上最出名的产品是 PAPAYA BOATS 。就是把 Banán 的冰激凌放在半个木瓜里,再加上草莓菠萝和别的一些水果。喜欢木瓜和香蕉的朋友们不要错过哦。

推荐指数:★★★★★

07 Anahulu Shave Ice

地址:62-620 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712

在这里并没有吃 Shaved Ice ,听说很不错。推荐这里的主要原因是店门口的一对翅膀。如果自拍墙是你的菜,推荐来这里拍个照。

推荐指数:★★★★

08 Haleiwa Bowls

地址:66-030 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712

网站:http://www.haleiwabowls.com/ 

这家店主打 Acai bowls 。Acai bowls 说白了就是smoothie + 水果,燕麦,或者其他的 topping 。他家的Acai bowls 出名就出名在水果新鲜、颜值高。算是 Instagram 上的网红甜品店了。

推荐指数:★★★★★

官网上 Ins 的截图

09 Giovanni’s Shrimp Truck

地址:66-472 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712

Giovanni’s 算是欧胡岛上最有名的餐车了(food truck)。味道非常不错。不过这里人很多,从开始排队,到点单,到拿到虾,要花至少一个小时。如果不赶时间,推荐来体验一下。

推荐指数:★★★★

4 活动 (Activities & Tours)

01 冲浪(Surfing )

夏威夷有很多初学者冲浪课,就是给完全没经验的游客们准备的体验活动。一般就是导游兼教练先在岸上教你冲浪的基本动作。下水后,教练会站在一个合适的地方,看到一个好浪,就指导一个人去冲。等浪没了,同学们再划水回到教练所在地。

这些冲浪课一般会选择有一点小浪,但是水不太深,都还能站在水里的地方。所以就算掉进水里也不会太担心。就算不会游泳,只要你够胆大,也可以去初学者的冲浪课玩玩。

推荐指数:★★★★★

Tips:1)一般与酒店有合作关系的 tour company 都会给酒店房客优惠,所以不妨先关注一下你的酒店合作的团(一般在酒店一楼大厅都会有实体店)。夏威夷是旅游胜地,这种冲浪团都不会差。2)我强烈推荐购买防紫外线的冲浪服(rashguards),真的很有必要。冲完浪回家才发现我已经自带黑手套了。

02 浮潜&潜水(Snorkeling & Diving)

恐龙湾很适合浮潜和初学者潜水。水温和能见度都比较高,水里的动物也很多。在夏威夷,就算没有潜水证,你也可以潜水。如果你想试试潜水到底是不是你的菜,可以参加这种潜水体验游,一般叫 Discovery Tour ,或者 First Timer (Beginner) Tour 。当然,没有潜水证不能潜的很深,只是体验一下还是很不错的。

推荐指数:★★★★★

03 Kualoa Ranch & Zipline

地址:49-560 Kamehameha Hwy, Kaneohe, HI 96744 

网站:https://www.kualoa.com/

Kualoa Ranch(农场)是50多部电影和电视剧的取景地。其中不乏经典电影侏罗纪公园、珍珠港、风语者,和最近的大片金刚:骷髅岛,、勇敢者游戏 1 和 2 。来这里参观的游客一来是体验夏威夷的原始地貌,二来是了解这里跟电影的相关历史。

为了满足游客的好奇心,这里提供很多的娱乐活动,比如骑马、zipline 、开ATV(全地形四轮越野机车),骑自行车等。还能去看电影拍摄的布景。

推荐指数:★★★★★

5 岛内交通

一般来说,在机场租车并不贵,但是 Waikiki Beach 附近的宾馆,过夜停车基本都要付费(至少25刀/天)。所以,大家可以根据自己的行程,选择性价比比较高的交通方式。如果你主要游览的地方在 Waikiki 附近,可以选择机场接送机服务。游览景点的时候可以坐公交或者叫 Uber / Lyft 。如果你想环岛,那就需要租车了。虽然宾馆可能会有租车服务,但是还是推荐在机场租车,性价比比较高。

机场接送机(Airport Shuttle):
有很多公司都有机场接送机服务。我个人超级推荐一个 shuttle service ,名叫 Hawaii23 Transportation(www.hawaii23.com)。他们的服务超级好,回邮件超级快。邮件里面的找车提示也非常准确,完全不费脑子。我的航班提前到达可能有半小时,他们居然就已经在那里等我了。Mark(老板兼司机兼导游)非常 nice 。

机场租车:
虽然宾馆也有租车点,但是一天的基本费用(不加税)比在机场租两天(全部费用)都要高。所以,我决定去机场租车两天。Alamo 和 National 是我最爱的租车行,服务好,设施全,还不贵。租车的另一个好处就是去机场赶飞机的时候不用担心坐 shuttle 不停的去不同的宾馆拉人会误机。

公交:
从 Waikiki Beach 去机场的公交在 Kuhio Avenue 上,站点很多。20、42和19路都到,单程每人两美元,大约一小时能到,具体时间表可以参考 http://www.thebus.org/route/routes.asp

6 推荐行程

我根据所有以上介绍的景点制定了如下的行程。

第一天:随便逛逛 Waikiki 。然后去学冲浪。冲完浪去爬 Diamond Head 。

第二天:去 Nu’uanu Pali Lookout ,去 Makapu‘u Point Lighthouse 看灯塔,顺路去 Halona Blowhole Lookout ,Lanai Lookout ,最后爬 Koko Crater Railway Trail ,看日落。

第三天:游览珍珠港,看 Manoa Falls 瀑布,去 Tantalus Lookout 看夜景。

第三天:恐龙湾潜水/浮潜,去市中心 Pow Wow 区看壁画,去 downtown 品美食。

第五天:先去 Dole 菠萝园坐小火车,再去北岸 Giovanni’s 吃虾,在 Anahulu Shave Ice 拍完照,就去 Waimea Falls 游泳。 去 Laniakea Beach 看海龟,最后去 Banzai Pipeline 看冲浪,等日落。

第六天:去 Lāʻie Point State Wayside 看日出,去 Polynesian Cultural Center 体验岛民生活,去 Ahupuaʻa ʻO Kahana State Park 拍网红大片,去 Byodo-In Temple 参观。

第七天:去 Lanikai Beach 看日出,去 Pillbox 徒步,去 Kualoa Ranch 农场参观,还能玩儿 zipline,开个 ATV 。

第八天:去 Kohola Lagoon 踏浪,去 Kaneana Cave 看洞,去 Kaena Point State Park 看夕阳。

8天才排满欧胡岛的主要景点。要是把不那么主要的也加上,不花个十天半个月,欧胡岛应该逛不完吧~ 

这个8日游行程基本是根据景点的所在地是不是顺路制定的。时间有限的朋友们,可以根据自己的喜好,挑选自己喜欢的景点,制定自己的专属线路。祝大家旅行愉快!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s