Twin Falls – Idaho

犹他州的几个邻居都是鼎鼎大名:东边的Colorado以滑雪场和落基山脉的美景著称,南边的Arizona则是大峡谷,羚羊谷,马蹄湾的所在地,西边的Nevada则是世界闻名的赌城Vegas的所在地。唯独北边的邻居 – Idaho,好像除了土豆稍稍有点名气,基本都不会出现在大众的视野里。搬来犹他之后,我对Idaho的了解,也就仅限于那里的几个温泉。所以决定在这个夏天,去Idaho逛逛,顺便避避暑。

Idaho的版图其实蛮大的,好玩的地方也分地区。这次周末游,选的是以Twin Falls为中心的几个地方。Twin Falls 这个城市是以 Twin Falls这个瀑布命名的。以前,Snake River在现在 Twin Falls Park 的所在地,分成了连个条平行的河,形成了两条平行的瀑布,Twin Falls 因此得名。不过现在因为建大坝,一个瀑布已经截流了,所以现在只剩下一个瀑布了。

Shoshone Falls

不过Twin Falls最好看的瀑布并不是Twin Falls,而是它下游的Shoshone Falls。Shoshone Falls位于Shoshone Falls Park。公园里面有好几个观景台,可以看到Shoshone Falls。公园唯一不好的是这里每天早上8点才开门,所以日出是拍不成的,只能在这里拍日落。

Idaho’s Mammoth Cave

这个洞不大,洞里一点灯光都没有。买好门票后会给你一盏矿工灯,带着灯去探洞。洞里倒是没啥特别的,我们此行的highlight是主人家的猫,一路都陪着我们,给我们当导游。

这里还有一个小的博物馆,里面陈列了很多动物标本。还养了好多孔雀,我在这里捡了不少孔雀尾巴上掉下来的羽毛~

Shoshone Ice Caves

这个冰洞的气温,常年维持在23-33华氏度。据说因为这个洞为Shoshone地区提供冰块儿,Idaho是全美最早能喝到冰啤酒的地方。算是一个蛮特别的地方。

Box Canyon Springs Preserve

Box Canyon可能是我此行最想去的地方了。我在旅游杂志里看到这里碧绿碧绿的泉水,一下子就被吸引了。从停车场出发,一条往返1.2 miles的trail会带你到Idaho最蓝的水边。夏天就算是下午最热的时候,水温都是冰凉冰凉的,站在水里1分钟都觉得冷。

Niagara Springs State Park

从这里看,感觉泉水从直接从地下喷涌而出,觉得很神奇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s