Weeki Wachee Springs

提起佛罗里达,大部分小伙伴们想到的是迈阿密,Key West,Tampa的海滩,或者是奥兰多的迪士尼和环球影城。今天,我就给大家介绍一个大多数人都不知道的超小众超特别的地方 – Weeki Wachee Springs.

这个地方为啥值得一提,值得一去呢,我觉得主要有两点:漂亮的水的可爱的“美人鱼”。

Weeki Wachee是印第安语,意为小溪/蜿蜒的小河。Weeki Wachee Spring的泉眼位于现在的Weeki Wachee Spring State Park。泉水来源于地下河。每天有117 million加仑的泉水喷涌而出。因为泉眼里的水流特别强,没人能潜水到深处,所以泉眼到底有多深,到现在还是未知。泉水水温常年74华氏度,异常的清澈,造就了现在清澈见底的Weeki Wachee Springs。

可爱的“人鱼”呢,其实有两种。一类美人鱼是在State Park的人鱼表演。另一类“人鱼”则是海牛(Manatee)。

人鱼表演其实就是水下芭蕾,女孩儿们在水下通过氧气管呼吸,在水下翩翩起舞。这里的人鱼表演从1947年开始,一直延续至今。1950-1960年,美人鱼秀空前的受欢迎,连猫王Elvis都去看过这里的美人鱼秀。现在的人鱼秀虽然不比当年那么红,但是还是挺值得去一看究竟的。

海牛是一种大型的水生哺乳动物。喜欢在淡水流入海水的入海口的浅滩活动。Weeki Wachee Springs就是他们理想的栖息地。在这里划船,经常就能遇见这些大家伙。海牛一直被人们误认为是美人鱼。哥伦布1492年在北美看到一只海牛,就以为它是条人鱼。很多看到人鱼的故事中,人们看到的其实是海牛。这也是海牛被称为人鱼的原因。

那么这个地方该怎么玩呢?答案就是划船!整条河有12英里长。其中从State Park开始向下游 6 miles的水域,是可以划船的。你可以在这里划Kayak,或者玩Stand Up Paddal 。上游水流比较急;下游水流比较缓,有很多浅滩,适合把船停在岸边,在浅滩有用戏水。

最好的游玩方式,是从State Park租Kayak,顺流而下划/漂 6 英里,到达Roger’s Park。在靠近Roger’s Park的地方,可以找个浅滩,野餐,游泳,戏水。如果你运气好,还能看到海牛。

State Park 租船每天有数量限制。所以非旺季至少需要提前一周预定。暑假期间是旺季,可能需要更早预定。万一没有预定到State Park的船,也不用担心,附近有别的租Kayak的公司。不过在别处租船,就只能从这些公司的私人码头出发,想要去比较上游的地方,就得多划些船了。我这次就是订晚了,只能硬着头皮划了8英里的Kayak.

在Florida,还有其他几个这样的碧绿清澈的小溪。比如在Orlando以北车程30分钟的Wekiwa Springs State Park,40分钟的Blue Water Spring State Park 和 Silver Springs State Park, 西北边连个小时车程的Rainbow Springs State Park, Florida北边的Madison Blue Spring State Park, Troy Spring State Park, Manatee Springs State Park, Ponce de Leon Springs State Park, Fanning Springs State Park, Ichetucknee Springs State Park, Ruth B. Kirby Gilchrist Blue Springs State Park.

如果去奥兰多玩儿的话,可以选附近那几个州立公园里的一个,顺路去看看,划划船,游游泳,体验一下清澈碧蓝的佛州泉水。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s