Bryce Canyon in Winter

你要问我,Bruce Canyon National Park什么时候去合适,我会说,任何季节去都合适。你要问我,Bruce Canyon National Park什么时候去最美,我会说,雨后雪后的Bryce最美。Bryce在任何时候去看,都会被其独特的地貌震撼到。但是Bryce的色彩,除了在清晨和黄昏,就只会在雨后和雪中才会更加光彩照人。

在冬天下雪之后,去Bryce拍一次日出,是我一直以来的一个愿望。去年在Pandamic开始之前,化雪之前,终于了了这个心愿。Bryce整个地貌是朝东的,所以除非晚霞出众,Bryce并不是拍日落的理想位置。Bryce的日出不但景美,而且不用走很多路,角度的选择也很多,是很多摄影师的心头好。大部分经典的日出图片都出自 Sunset Point, Inspiration Point,或是两个观景台之间的那段Rim Trail上。但是仔细观察了一下Google Earth, 我还是更喜欢Bryce Point的视角。在这里,你可以看到Bryce最精彩的部分。日出时,柔和的阳光射在Bryce的Hoodoos上,色彩也更加出众。

在 Bryce Point 上,广角和长焦都好用。广角可以拍全景,长焦拉近可以拍细节。

Inspiration Point 景致也很好,也很适合拍日出。

下午在Sunset Point。因为不是Golden Hour,所以没有早上看到的那一抹粉紫色。但是因为阴天+化雪,所以整体上色彩饱和度也很高。

如果你想看到色彩绚烂的Bryce,尽可能早点去,日出是最佳观赏时间。旅行中遇到下雨下雪不要难过,因为雨雪天气可能会让徒步变得有些麻烦,但是会让观景更愉快。最后,拍日出建议用个GND(Graduated Neutral Density)滤镜,可有平衡天空和前景的曝光。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s