终于来到了加勒比~

刚从加州回来没两天,又跑到Puerto Rico, 连我自己都觉得是不是玩的太过分了~ 不过既然机票都买好了,后悔也没用了~  😛

比起加州和Florida, 个人觉得PR才是度寒假最好的地方。第一是机票便宜。我从DC直飞San Juan, UA的飞机350。如果其他航空公司,或者有转机只要280,跟去CA差不多,或者更便宜些。直飞3小时40分钟,比去CA近很多! 租车我6天加Liability 167,虽然是个无比小的车,哈哈~ 这里费用也不高,我在Old San Juan停了2天车,一天4小时+, 一天6小时+,停车费就2.3 和2.9刀~ 这里暖和,28度左右,海水温暖,游泳绝度没有问题。冬天的时候天气又好,基本上不会下雨 (虽然我不幸碰上了)。最主要的是这里根本不用签证,连护照的不用带,就跟在美国国内旅游一样。所以同样是阳光海滩,同样是国内游,PR性价比高,而且水更蓝,沙滩更美,更适合有用~ 不过我这次是来这里旅游,一个人来这里度假的话有点傻~ 等下次Terry有空再叫他一起来度假~

我的小车,是不是很Q~

这次来PR6天,玩5天,环了2/3的岛, 没有上其他的小岛。没去岛的西面和没上其他的小岛一方面是因为时间紧,但主要原因就是这些地方都游很棒的海摊,我一个人去沙滩晒一整天太阳没意思,所以就没去了~  基本路线图就是这样的 ~ 我是逆时针从San Juan 到San Juan的~

Before you go, 推荐大家一个网站:http://www.puertoricodaytrips.com 。这里有各个景点的介绍和注意事项,还提供景点坐标。在PR, 很多地方都比较难找,用GPS的Coordinate比较方便。https://maps.google.com/maps/user?uid=214923522230079263482&hl=en 这个大哥把PR就景点,海滩都放在Google maps里面,非常好用。

 

Day 1

初到PR,不是知道是飞行员自作主张还是飞这里的飞机都这样,飞机先在San Juan上盘旋了一大圈,然后才到的机场~ 太美了,就在飞机上悄咪咪用手机照了张照片~

今天的主要就是在Old San Juan闲逛啦~ 这里的路有点confusing, 跟着GPS走会走丢…. (还是我认GPS能力太差…) 从机场5分钟的路开了我15分钟才到宾馆。没住在老城区里面,去的话开车过去5分钟,车可以停在码头附近。那里有3个比较大的停车场。不要指望在Old San Juan 街帕了,基本上是不可能的~ 路很窄,人又多,主要是车位难找。反正这里不大,把车停在停车场也不贵(3块钱6.7个小时足够了),在城区里面走走逛逛也挺好的~

我这天去算是我运气(或者说是不走运),碰上了PR一年一度的San Sebastian Street Festival. 这个festival持续4天,下午3点左右,很多路就被封了~  从小路走还会堵成狗~ 我在里面堵了半个小时,才爬到停车场~ 不过在停车场停了车,一切就好了,可以开始逛城区了~ 我也不是很有目的,就走走停停,觉得到处都很漂亮~ PR的猫非常的多,到处都是,也不知道什么原因~

猫咪们

西海岸

 

Street Festival

最后终于来到了标志性的El Morro National Monument。 买了2个Fort的联票,7天有效。在里面一顿逛~

一个堡垒??进去左边和右边的景色~

 

第二天拍的~

San Juan 的纯净水~

回到street festival,真的非常热闹,拉丁美洲人们的那种热情真是让人难以抗拒~ 除了众多美食和手工艺品,还有游行,晚上各个地方还有表扬~ 能有幸感受一下还是很棒的~

 

Day 2

今天早上天气不是很好,天上云很厚,一整天都是多云,早上还下了场大雨,也就持续了20分钟吧~ 今天还是逛老城区,把昨天没逛完的补上。如果有空,可以去市政府早上10点的tour,会带你去看看他们办公的地方。可惜我没去,好像就是因为下雨给耽误了~

晚上可以去Market Place,听说那里晚上就变成大家载歌载舞的地方~ 而且很多local food~ 会很有意思的~

 

真心喜欢这些彩色的房子,怎么拍也拍不够~

到了另一个Fort (真心记不住那些西班牙语名字)

 

Day3

今天就离开San Juan, 向岛的西边开。

第一站是La Cueva del Indio, 这里算是PR的Off Beaten了,地方比较难找,去的人也比较少,但是真的非常漂亮! 只用花2元停车。这是在洞外~

顺着这石阶和梯子下去,就能看到土著的时刻~

洞里可以看到奔涌而入的海水~

第二站是Arecibo Lighthouse. 这个小公园很漂亮,这里的灯塔是最后唯一保留下来的西班牙人在PR建的灯塔。这里风景不错,不过就是门票太费,16+3parking,最多30分钟就逛完了.感觉这里主要带小孩来玩的, 如果不是特别有兴趣,就不用来了~

PR除了猫多,大蜥蜴也非常多。他们还特别喜欢在马路上晒太阳。开车的时候经常能看到被压扁的蜥蜴尸体……

最后一站是PR比较有名的地下洞穴:Rio Camuy Cave Park. 如果要开这里,一定要中午12点前来,要不然整个下午的tour都会被订满。进门的时候,门卫会给你一个parking的number. 然后凭这个number去买票,每30分钟一趟。早上8点开始,最后一趟在下午4点。因为要坐tram去洞穴的入口,所以每个tour都有人数限制。觉得Parking number可能也跟时间有关系。具体的我也不知道。我能今天参观这里其实算很走运的。到这里已经下午1点了,没进门的时候门卫没给票,说是今天左右的tour都订满了,只能明天来。不过他也没拦着我不让我进去,我就顺势进去了解一下情况。进去之后,想去看看买票什么情况,碰到个大叔死活不让我去买票。我都打算走了,突然觉得开了这么长时间车来这里,明天肯定不会再过来了,有点不甘心。于是先假装要走,然后等大叔走了之后,又偷偷跑进去了。(其实是当时不知道这个买票的流程,心想大叔凭什么不让我进去,别的人都能进去!)没有parking ticket, 我还是买了票,售票员大姐说:你去问问那个tram的查票的大姐,有没有空位子,因为你就一个人,要是有位子,你就能去参观了。我就照她说的去问了。刚刚好还就多这么一个位子,我就侥幸坐上了车,参观了洞穴。话说这个洞穴不大,30分钟就能走完,个人觉得跟New Mexico的   Cave很像,但是小很多,也没那个那么壮观。不过这个有特点的就是这里有一条地下河。

洞口~

地下河~

结束了今天的行程,驱车去PR南部的城市Ponce。在这里订的hotel很复古,很有特色。晚上随便找了家餐馆吃饭,兴致一来,点了杯Margarita, 味道超好,不过两口我就犯晕了….

 

Day 4

今天比较轻松,基本就是在Ponce闲逛。

因为住在Old town中心,步行逛街很是轻松。市中心有很多Museum,而且都free. 这里的Art Museum 评价很高,听说有很多很棒的oil paintings. 除去这些博物馆,Old Town基本上就是看看小房子。色彩鲜明,很漂亮。差不多一个小时就能搞定了。

下一站是Ponce比较有标志性的景点Serralles Castle Area。在这里,你可以先参观El Vigia Cross.坐电梯到十字架的上方,看看Ponce全景。

然后去参观Serralles Castle. 说是Castle,其实这个以前是私人住宅。主人家是PR最大的蔗糖种植加工场,后来还进行Rum酒的加工生产,赚了好多好多钱。听说白色的蔗糖就是第一次在这里生产的,叫做Snow White. 后来把这个技术卖给了Florida的一家工厂。他们家很多家具都是从欧洲带来的。房子都装饰的非常漂亮。可惜房子里面不让拍照片。房子最有特色的就是房子中心的Patio. 整座房子环绕着这个小花园,让房子所有的房间都能看到大自然,而且通风很好,冬暖夏凉。房子后面还有个漂亮的小喷泉和小花园。

在十字架上看到的Castle的正面~

离开这里,我就直奔海滩La Guancha了。Ponce在PR最南边的,临海。海滩还不错,但是本地人好像更喜欢去西边的海滩。这里砂比较粗,只有一个小公园可以去游泳。这里有个很大的游艇俱乐部,board walk也还不错,有很多餐馆,就是比较小。这里很多海鸟,水里还有很多大鱼~ 真的很大!

Board Walk

Ponce的海滩~

我在这里逛了一下,就驱车到岛的东边。今后的两天会住在Fajardo Inn, 这里有点类似Resort, 有个Coco’s Park, 可以打打网球,mini golf, 看看鹦鹉。这里离去Vieques Island 的Ferry 很近,走路2分钟就到;离Laguna Grande 的Bio Bay也很近,开车5分钟;在去Bio Bay的途中,会经过PR主岛上最美的海滩 Seven Seas。

话说我日防夜防防蚊子,Repel 用了不少,结果在这个宾馆逛得时候没注意,被咬了5、6个大包。这里的蚊子相当的毒,咬的包都是quarter硬币大小,好痒好痒……

 

Day5

今天主要要去的是El Yunque National Forest. 这是美国领土内唯一一个热带雨林,当然来PR都会过来看看的~ Park里面有很多的Water Falls,有两个比较大的在公园北部,Park Service会有路标,其他的都是hidden water fall, 比较难找,一开始推荐的画Google Map的大哥把这些hidden waterfalls 也标了出来。

今天PR很热,但是雨林里面非常凉快,而且居然没有蚊子! 雨林外晴天,里面几乎一直在下小雨。我只走了一个Trail,La Mina trail。这条trail通向La Mina Fall。一路沿着La Mina 河,风景还不错。我去的时候人有点多,因为路窄,基本上只能走一个人,于是就堵上了!我还是第一次走Trail的时候排队, 哈哈~

La Mina Fall~

我在排队~

离开Rain Forest,还是没忍住跑到了另一个评价很高的海摊:Luquillo Beach。这里的砂超级细,不过是黄色的。租了个躺椅和伞,踏踏狼,睡睡觉。要是有卖冷饮的就更好了~

晚上参加了去Bio Bay的Tour,第一次划Sea Kayak。我们从外海经过Mongo Forest的一条小Channel,划到Laguna。如果是新月期间,划着船就能看到水里荧光的生物(当然只能看到光,看不到微生物)。我去的时候月亮非常亮,导游就用一块大的防水布把我们盖着,在没有光的情况下,splash,你就能看到水珠在发光,像珍珠一样,真的很神奇,很有趣~

下午途径Seven Seas Beach~

结束了今天的行程,我为其5天的PR之旅也结束了。明天一早就要回DC了,还真是有点舍不得。在PR还没有潜游,还没有好好在海里游泳,还没有坐船去周围的小岛,还没吃够岛上的烧烤~~ 下次有机会一定会在来的~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s