漫游西班牙 – Segovia

马德里周围,有很多历史悠久又有趣的小镇。有强大的铁路系统支持,去这些小镇的day trip也变得很容易。这次选了两个小镇: Toledo 和 Segovia.

Segovia 被列为世界文化遗迹,不仅是因为这里保留完好的大型罗马遗迹,更是因为这里被充满艺术感的建筑和文化。从马德里来这里每天有好多趟普通车(2小时)和特快车(28分钟)。火车从 Madrid Chamartín 车站发车,Chamartin 车站在马德里北边,离我住的宾馆一站地铁的距离。车票当天买就好,不会没有票。回程要是比计划的时间早,可以在火车站换早一班的火车。

从Segovia的高铁车站坐上11路车,终点站便是Segovia的入口。最先引入眼帘的便是Segovia三宝之首 罗马水渠。

公元1世纪中叶,罗马人建造了庞大的水渠和地下管道系统,将水从15公里以外的地方引入小镇。整个水渠不费一丝粘合剂(水泥?)。当然现在只剩下这么一堵高墙了~

整个Segovia位于水渠的西边

爬上水渠制高点,俯瞰水渠东侧

走过水渠,右手边就是Segovia 旅游信息中心,推荐在这里询问一下情况,至少拿一份地图,

小镇各处建筑风格独特,墙壁上的雕刻都让人神往~

城中各式各样的露天咖啡店也是别有一番风味~

一路向西,不能错过Segovia的第二宝:the Cathetral。 这座16世纪耗时200年才完工的天主教堂宏伟而精致

教堂内饰更是富丽堂皇到无法形容

离教堂不远便是Segovia最为著名的城堡了。

是不是跟San Juan的Fortress很像?

有人说这里是Disney城堡的原型

这个角度看还挺像的

除了这三个大景点,城中密布着各种历史建筑

早上做9点半的高铁,下午坐6点的回马德里。轻松惬意~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s