漫游西班牙 – Toledo

Toledo 也是Madrid 周边有名的古镇,以中世纪骑士文化和美味的mazapán著称~ 

从马德里去Toledo坐高铁只要半小时,从马德里Atocha车站(马德里南边)出发。车票也是当天购买,车次很多~

Toledo的火车站是我见过最漂亮的,小巧却异常的精致!

到了Toledo火车站,拿一份地图。从这里坐61、62路公交可以到市中心。当然,我在城门口就下车了,不能错过任何拍照的机会,不是么~ 哈

Toledo的文化中心建在山上,从城门到市中心要爬一段石梯。沿途的风景和建筑让这段石梯更有意思~

走到这里差不多就到市中心了~

继续向南没多久就能看到左手边的 Santo Tome。这里的mazapán非常有名,返程的时候记得到这里买些糕点当手办~

Toledo第一站是 Alcazar.

Alcazar是Toledo最高的建筑。本是一要塞,后改成皇室寝宫。在皇室迁都马德里之后,这里就变成了军官学校,最后才成为现在的军事博物馆。Alcazar建筑内不让拍照(我对军事也没那么感兴趣)。外庭很壮观~

之后就很随意的在街上逛~

逛着逛着就到了Alzacar的第二站,Cathedral。

这里曾经是西班牙的宗教中心,无论是建筑还是内饰,都是觉得的华丽与精致~ 由于我去的那天周日,无法进去参观,只能在外面看看了~

下一站去了 San Juan de los Reyes。 San Juan de los Reyes建于15世纪,是犹太教寺庙、教堂。

精美的双层建筑

回廊

各种细节

华丽的教堂

绕过San Juan de los Reyes,建筑的背面基本就临河了~ 走在trail上一遍体验Rio Tajo 和河景,一遍欣赏San Martin’s Bridge。

这里可以参观的教堂、历史建筑太多,推荐避开周日和周一。周日教堂进不去,周一博物馆休息~ Toledo比Segovia还是要大一些的,要是时间充足,不如在这里待上两天,放慢脚步,细细品味这座历史古镇~

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s