Acadia National Park

在经过大半年的各种折腾之后,生活又重新上了正轨, which means I am BACK, my beloved road trips! Labor Day 三天小长假不能在家闲着,找来找去,决定去不近不远,2-3天能玩遍的Acadia National Park.

Acadia NP在缅因东南角,是 New England 为数不多的有自然景观的国家公园。Acadia以其海岸线,灯塔,和龙虾而闻名。Acadia 其实有四个区,由于其他两个比较远,这次去的主要是在Mt Desert Island上面的两个区。

早上11点飞到Bangor, 租车,50分钟左右到达驻地Trenton. Trenton最著名的就是Trenton Bridge Lobster的龙虾啦~ 一般他家周日不营业,可能是Labor Day的原因,这个周日居然营业! 我也好好地享受了一顿美味龙虾(周六拍日落没去成)。

 

Cadillac Mountain

岛上的最高峰是Cadillac Mountain,海拔1530ft。 因为是制高点,开车方便,不怎么要走路,是Acadia的热门景点,也是拍日出日落的好地方~

第一天下午就先来这儿走走,了解一下情况,为第三天拍日出做准备。

第三天一早4点就到了这里,停车场已经好几辆车了~ 拿着手电找到第一天踩点的地方,在黑暗里等日出,一边等一边拍星空~

日月同辉

Twilight

日出

等日出的时候觉得人越来越多,也没注意到底有多少,拍完回头一看,真是人山人海。停车场必然已经满了,后来到的车已经快把上山的路上给封了~ 所以要来看日出的同学们一定要早,早,早!

 

Ship Harbor

Ship Harbor在Acadia的西区。Trail 不长,往返2mile的样子。Trail 的尽头就是海。这里也是拍日落的好地方。这条trial东边不远的另一条Trail 叫 Wonderland。长度稍短一些,最后也是一直通往海边。不过trail一直在树林里,觉得景色不如Ship Harbor的好~

 

Bass Harbor Head

这里的灯塔日落可能算是Acadia最上镜的地方了~ 灯塔+夕阳+云彩+礁石 构成了完美的画卷。

来这里拍、看日落有几个小tips.

1)一定要早,早,早! 这里有名的程度简直不敢想象。来晚了可就没有拍摄的最佳位置了。

2)这里的停车场非常的小,如果你想停在停车场,一定要很早到。

3)万一去的时候停车场满了,也已经开始堵车了,不要掉头,直接停在路边就好~ 没人管

4)海边蚊子真的很多狠毒,一定记得喷repel, 血泪的教训……

 

Jordan Pond Path

这里是东区的一个景点,主要看Jordan Pond和the Bubbles。Trail 特别容易,但是风景很不错。

要是想要爬The Bubbles, 可以走Jordan Pond北边的Bubbles Divide Trail~

 

Perpendicular Trail

这条Trial 单程1.1迈,终点在海拔1058ft的Champlain Mountain 山顶。这算是我走过的最危险的trail之一了,问题是去的时候完全不知道,相机镜头大包小包的就上去了……一路悬崖绝壁,在石头上爬来爬去。可惜当时没有GoPro,也不敢拿相机,没法记录危险程度。只能在等到顶后才默默拍了两张照片。这里看到就是 Great Head.

 

Great Head

这是Acadia 东南角上的一个Trail,可以去海滩,也可以去绝壁。我不会告诉你们我这条trail走了两遍的。因为以一次居然还没走到trail的终点就绕回到起点了……

沙滩

Cliff

这里的停车场也很小,路边也不能停车。第一次是下午来的,停车场满了,只能把车停在Overlook,然后走过去……

 

Coastal Line

最后一天早上拍完日出,大家都赶着去Bar  Harbor吃早饭,公园里基本没人。就很悠闲的顺着 Park Look Road一路参观海岸线。

最后,简单的介绍一些 Bar Harbor.

这里有一条很有意思的Trail叫做 Bar Island Trail. 每天只有在退潮期间(Low Tide)才会出现。沿着这条Trail 会到达Bar Island。我建议大家可以来看看Trail,拍拍照。岛上并没有什么很值得一去的景点。每日的潮汐情况可以参见http://me.usharbors.com/monthly-tides/Maine-Downeast/Bar%20Harbor

Bar Harbor还有很多不错的餐馆。蓝莓产品在夏天最为出名。不过游客众多,任何时间都要排队,还没有停车位。推荐Jordan’s Breakfast & Restaurant。 如果就住在附近,可以早些去吃早餐。

Labor Day 来这里的人真的很多,Loop Road中午下午长期堵车,没有停车位。还是那句话,一定要早早早!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s