Aloha, Hawaii!- Part 1

往年的双蛋节假期都是在大陆度过。今年有点特别,要去太平洋上的群岛。嗯,说的就是你,夏威夷,别想跑. >_<

今年1月1号,我和Terry在夏威夷开始了我们的2016。新年开始,我们冲了浪,潜了水,看了岩浆,也就注定了今年是Explore新鲜事物的一年。

为期7天的假期,对于游玩夏威夷,肯定是远远不够的。为了让我们的第一次夏威夷之旅能满足双方的旅行要求,还要最大可能的利用时间,我们决定去Oahu和Big Island两个岛。两个岛都只玩一半,为下次再来找个完美的借口。

Oahu岛

努力工作了一整年,难得的假期,前几天当然要好好休息(其实是因为Terry喜欢休闲游),所以前4天,我们就在Honolulu和Oahu的东南角小范围活动。

出行:

这次选择超级复杂,但是好用省钱的出行方式:Shuttle+公交+租车。一般来说,四天租车其实并不贵。但是考虑到我们有两天都只在宾馆附近活动,而且Waikiki Beach 附近的宾馆,过夜停车基本都要付费。我们住的Marriot每天停车25美元…. Sorry, 我真心舍不得乱花钱。但是如果不租车呢,去景点要不就是跟小团(就是只提供交通的那种),要不就是公交车,怎么都觉得活动时间非常受限制。所以呢,我就自己拼出了一个我自己超自豪的交通行程。

从机场去宾馆: 

超级推荐一个Shuttle Service,名叫 Hawaii23 Transportation (http://www.hawaii23.com/)。他们的服务超级好。 回邮件超级快。我圣诞节当天发邮件预订从机场去宾馆,他们居然不到一小时就回复了。邮件里面的找车提示也非常准确,完全不费脑子。我们的航班提前到达可能有半小时,他们居然就已经在那里等我们了。Mark (老板兼司机兼导游)非常nice,还很帅哦~ 哈哈

机场租车:

虽然宾馆也有租车点,但是一天的基本费用比我在机场租两天(全部费用)都要高。所以,我还是舍不得钱。决定去机场租车两天。Alamo 和National是我最爱的租车行,服务好,设施全,还不贵。租车的另一个好处就是去机场赶飞机的时候不用担心坐Shuttle不停的去不同的宾馆拉人会误机。

宾馆去机场的租车点:

第三天一早,我跟Terry 就坐公交去机场取车了!从Waikiki Beach 去机场的公交在Kuhio Avenue上,站点很多。20, 42,和19路都到,好像是每人两美元,大约一小时能到,具体时间表可以参考 http://www.thebus.org/route/routes.asp

宾馆:

Waikiki Beach边的宾馆我就神马都不说了,一个字,贵!但好处是离沙滩,餐厅,和各种娱乐都挺近,总体来说很是很值的。宾馆的价钱一过元旦那个周末,就降下来了。所以说,如果能错开双蛋假期,就不要在旺季中的旺季去那里人挤人了。

Day 1 

到达夏威夷的时候,已经是下午2点了。到了宾馆,稍稍休息了一下,决定去Waikiki Beach看看。那天天气不太好,阴天还稍稍有点小风。但是下午阴天的好处就是:可以拍人像!没有云的时候光照太强,照不出我喜欢的小清新的感觉。

随便走了走就赶快到PF Chang’s去排队等吃饭了。我去之前一直觉得在在夏威夷餐厅多,想吃什么随便去就可以了。结果来之前一天才发现,不预定,饭点的时候好的餐厅都不会有位置… 因为知道的太晚,所以PF Chang已经来不及预定了,只能直接Walk In. 还好5点就到了,等了20分钟左右就有座位了。开开心心吃了顿饭,心满意足的在街上逛了逛,就回宾馆了。

Day 2

今天只有一个主题,去冲浪!

我就是一个尝鲜怪,凡事都喜欢试试。冲浪这种看起来如此炫酷的活动怎么能不去呢?

大家的第一个疑问肯定是:危险不?会不会被浪拍的爬不起来?我想说:大家都多虑了~ 这就是一个给完全没经验的菜鸟们的体验活动,要想做到像电影里面那样在大浪里玩儿,没有一段时间的练习,也是做不到哒~

导游+教练带我们去了个人不多的海滩,然后划水 滑到离岸边大概200米的地方。这个地方的好处就是虽然距离远,但是我们都还能站在水里,所以就算掉进水里也不会太担心。浪的大小和速度刚刚好能让我们菜鸟有冲浪的感觉但又不会让人觉得恐慌。导游就站在一个地方,看到一个好浪,就指导一个人去冲。那岂不是大家排队冲浪,要等很长时间? No,no. 冲浪冲向岸边的时候很爽,但是再滑回海里去的那个过程,就没有那么pleasant了~ 我们团一个小姑娘玩到一半直接就待在岸边了,说是划水太累,手已经完全没劲了~

我选的旅行团叫 Kai Sallas’ Pro Surf School Hawaii,除了初学者的Tour,还有其他等级,或者私人专教。其他公司我不知道,但是我还是很推荐这一家的。他家的导游都超级nice,很好相处。而且因为他家店设在Marriot, 所以旅馆的客人可以有8.5折优惠。一般与酒店有合作关系的Tour Company都会给酒店房客优惠。最后嘛,他家的摄影真心不错。他家是为数不多帮你拍照拿单反+underwater housing 的公司。拍出来的效果不说大赞,也比普通防水傻瓜机好一百倍。不过好东西就会贵一些。一般拿傻瓜机拍的会免费给你照片,他家好像要60块每个人好像。不过后来谈下来可能两个人的照片花了80块。不该省的(旅游玩乐)钱我是肯定不会省哒~ 毕竟难得一次夏威夷的冲浪体验。

我去之前特意买了防紫外线的冲浪服。强烈推荐,真的很有必要。冲完浪回家才发现我已经自带黑手套了~

冲完浪,在Waikiki海滩晒晒太阳,随便逛逛,一天就这么悠闲的结束了~ 对了,晚上本想去Jinroku Pacific吃日式铁板烧,不料这个地方不预定都去不了,不能Walk In. 也可能是过节人多。所以要是想去,记得提前预定。

Day 3

今天的主题是Road Trip。 Oahu岛上,除了Waikiki Beach,还有很多很好玩的地方。9点坐上公交,10点拿到车,然后就顺着61号公路一路往东,去岛的最东边。

第一站是Nu‘uanu Pali Lookout。 这里无疑是欣赏Oahu岛上Windward Coast的好地方。这里主景点就是一个观景台,不怎么需要走路。你要是想稍稍活动一下,可以顺着观景台右手边的一条废弃的公路继续走一段。走不远会有另外一个视线宽广的适合拍照的地方。你还可以继续走,这条路具体多长我也不知道,我走到后来没有发现什么特别有意思的地方就往回走了。我建议看到那个视线宽广处就可以往回走了。你要是想找条有挑战性的Trail 徒步一下,在停车场景点入口的左边,有一个入口,那里通向一条山脊的名为Pali Puka的Trail。这条Trail很有挑战性,基本上就是在山的脊背上走,没有任何防护。说实话,我没敢上去,要是想知道有多危险,大家可以自己上网搜搜。

视线宽广处的风景

第二站是Makapu‘u Point Lighthouse。 一条没什么难度的Trail 会带你一直往东。Trail在刚开始的地方,会有条向右的岔路,一直通向一片人比较少的小海滩。走0.7mile左右,右手边海边你会看到一些Tide Pool, 很多人回去那里游泳、戏水。注意走下的路需要穿运动鞋,不要穿着拖鞋或光脚就下去了。在在接近终点的地方,Trail分成了两条,左边一条带你去此处的最高点,右边另一条带你去灯塔,也就是岛的最东角。这里唯一的缺点就是停车场太小,我去的时候,72号公路两遍都街拍满了车。从下车到trail head就走了10分钟…

停车情况

Trail的大转弯处

在Tide Pool游泳的众人

在山顶看到下面Trail的灯塔

在最东角看到的风景

 

最后一站,就是大名鼎鼎的钻石山 Diamond Head 了。下午4点半我觉得是个比较好的避开人潮的时间。这个时候大部分人都是从山上下来准备近市区吃饭,所以停车位会稍稍好找一些。Trail难度不大,往返2 miles。稍稍有点陡,但是我觉得整体性价比极高。山顶的风景真的是超级好。

掐着点晚上6点回到公园门口,结束了今天的行程。

Day 4

今天的主题是,潜水!

在夏威夷,就算没有潜水证,你也可以潜水。如果你想试试潜水到底是不是你的菜,可以参加这种潜水体验游 ,一般叫Discovery Tour, 或者First Timer (Beginner) Tour。当然,没有潜水证不能潜的很深,只是体验一下还是很不错的。

把自己的第一次真正的潜水献给著名的恐龙湾Hanauma Bay,还是很明智的。这里真的是浮潜的圣地。冬天来这里也不会觉得水温太低。潜水稍稍比浮潜深一点就能看到很多鱼,还不是很深,不是很危险。

这次选的公司是Living Ocean Scuba。也是我非常推荐的公司。他家恐龙湾的Tour一般有早上和下午两个。强烈推荐早上的那个。首先是停车问题。这里停车场基本到10点左右就会满。如果是圣诞节期间,可能会满的更早。下午来你可能要花好长时间等车位(找车位是我最烦的事情之一)。二来,早上的tour真的很早,7点半开始,大部分人来度假都不愿意早起,这样一来,同一团的成员很少,导游可以更自由的带你去你想去的地方。我们这次的团就只有我们两个,哈哈,变成了我们的私团。

恐龙湾确实很适合浮潜和休闲娱乐。沙滩没有想象中的细,但是整体设施还是很不错的。买好门票,一定会让你看一个介绍影片。基本就是介绍这里的海洋生物,提醒你保护海洋生物。看完了,就可以去沙滩了。可以选择步行下去,也可以选择做电瓶车。海滩上有租浮潜器具的。有些人说这里的租金比较贵,建议在酒店租用。

有点后悔,潜水完了都没有再回沙滩上坐坐,连张相片都没照…

潜完水基本来的计划是去珍珠港参观,订好了下午2点的票。可惜早起太困,结结实实得把时间睡过了…. 想来我也不爱看跟战争相关的东西,也不是很遗憾。下午多余的时间我就一个人在街上闲逛,某人继续睡大觉。

下午4点,我们早早的就到了ONO Hawaiian Foods,体验一把夏威夷本土菜。这家店非常火爆,据说饭点爆满。门口只有3-4个街趴位置。为了不走路(我好懒)不等位置,那天特意中午没吃饭,下午4点就去了。直接停在门口。美美的享受了一顿。Laulau是我个人最爱。老板人看起来有点凶,但是其实超级nice。我不知道poi是什么,随口问了一句,老板就直接送了一碗。

吃完饭,就是我们在Oahu上的最后一个景点:Tantalus Lookout。Tantalus Lookout观景台是个俯瞰整个檀香山的好地方。很适合拍夜景和夕阳。要是要去拍夕阳,最好早点去,抢占有利地形。观景台附近的停车场车位有限。满了的话可以停在稍远一点的停车场。 那个远一些的停车场在右手边,开车去观景台的时候肯定会经过。公园太阳下山的时候就会关门,会有专门的工作人员去那里赶人。所以夜景拍不了很长时间,要抓紧时间哦~

拍完照心满意足的回宾馆,准备第二天出发去大岛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s