Colorado Roadtrip – Part 2

Day 4

这天一大早,Terry就坐飞机回去了,我开始了4天的CO南部之旅。基本路线是从丹佛去Colorado Spring, 然后向西进入洛基山深处,再向南去San Juan Mountain看秋色,然后去Great Sand Dunes NP转一圈,最后返回丹佛。

GARDEN OF THE GODS

Garden of the gods 是在Colorado Spring西北边的一个公园。这里以其红色的岩石构造所著称。跟Roxborough不同的是,这里的岩石色彩更绚丽,岩石构造和形状也更丰富。在这里最好的拍摄时间是日出和日落。到这里的时候已经中午11点了。回程的时候本来计划去拍个日落,结果遇到大雨… anyway,就算大中午拍不到什么好照片,这里还是非常的美。

Visitor Center的阳台,是个不错的观景台。

公园里面有很多攀岩爱好者。

古怪的岩石。

The Way to Aspen

从Colorado  Spring去Aspen的路上,有几个值得一去的景点,比如Pikes Peak 和Florissant Fossil Beds National Monument。时间有限,Maroon Bells是我这趟旅行最重要的目的地,所以怎么样都要先赶到Aspen。

途中,Twin Lakes是个非常适合观看秋叶的地方。你可以在Mountain View Observation Site,Dexter Point Campground,和Deception Point Fishing Site 停留。

Twin Lakes 过后,Independence Pass是另一个很值得一停的地方。Independence Pass海拔12,095 feet,是美国最高的能跨过Continental Divide的地方之一。

跨过Continental Divide,82号公路旁边随手都是一幅画儿。

最终,在天黑的时候来到了Aspen. 8点在宾馆check in 之后,就直接去了Maroon Bells拍星轨。11点回到宾馆,12点休息,凌晨3点起床,去Maroon Bells拍日出。这第四天晚上和第五天早上的行程,都记录在这篇Maroon Bells的游记里了。

 

Day 5

在Maroon Bells待得时间比我预想的要长。再加上一晚上只睡了3小时,体力有点透支,本来计划这天去的Colorado National Monument也只能作罢。在路上小睡了半小时,继续启程南下,去Black Canyon of the Gunnison National Park。

From Aspen to Black Canyon

从Aspen去Black Canyon的路上,本来没有计划停留任何地方。只是秋天的杨树太美,秋天的CO太美,一不留神就走走停停拍了一路。

这里是个废弃的焦炭冶炼地,Redstone Coke (焦炭) Oven Historic District。这些废弃的冶炼炉已经有100多年的历史了。

顺着133号公路一直开,在经过3号公路不就后,就开始走上坡路。这一段的风景非常好,大概坐标在 39.108393, -107.271489。

开到133号公路39.040633, -107.360656这个坐标附近时,可以很清晰的看到Ragged Peak。

 

Black Canyon of the Gunnison National Park

Black Canyon 最好的观赏地点在峡谷的南缘。顺着Rim Drive就能把公园的最好的观景台都走到。Black Canyon,顾名思义,就是黑色的峡谷。但是黑色的山体中,夹带着着白色的岩层,看起来就像一幅抽象画儿。

 

Day 6

今天早上,是属于San Juan  Mountain的。不熟悉科罗拉多的朋友们,肯定想不到,这里的风景比Rocky Mountain NP的好很多。当时在为Rocky Mountain NP选址的时候,自然风光上来说,这里是排第一。只是因为现在Rocky Mountain NP的地理优势(靠近丹佛,交通便利),才把国家公园的地址选在了Estes Park附近。

San Juan Mountain

San Juan Mountain地区,很多风景超赞的地方都需要off-road才能到。跟犹他一样,这些路不是说有一辆四驱车就能到的,司机本身要有比较多的off road的经验。万一车出了问题,拖车的花费可是一大笔钱,当然,前提是你能找到信号,找到拖车公司……

虽然我租了辆Jeep,但是一般租车公司规定,是不让你开车去off-road的地方的。所以去不了San Juan的核心景区。不过就算只是在边边角角的地方,风景也已经美得让人心醉了。

Ridgway和Noel之间的62号公路上(38.099348, -107.871956),和62号公路南边的几条Country Roads (5号,7号,和9号), 就有很不错的观景点。

 

Great Sand Dunes National Park

念念不舍地离开San Juan Mountain,向下一个目的地进发:Great Sand Dunes National Park。 由于到的时候比较晚了,就随便爬了爬沙丘,静待夕阳。

Day 7

今天一大早,就继续昨天为完成的沙丘之旅。晨光下的沙丘非常的美。

今天的目标是爬上 High Dune。在沙丘上行走真心很难。向前走一步,向后滑半步的,不到2 miles 的路程,走了近一个小时。当然,辛苦爬沙后看到的风景还是很rewarding的。

最后还看到七彩祥云。

为期7天的CO Road Trip就这么告一段落了,开回Denver已经晚上7点了。途中还有很多想去但没有去成的地方,期待在下一次的旅行中把它们一网打尽。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s