Colorado Roadtrip – Part 1

美国西南4州,有着我最爱的狂野派的自然风光。在周游了新墨西哥和犹他之后,科罗拉多终于被列上了我的行程。这一次,会在最美的季节,来体验科罗拉多的美。

话说来CO最好的时间,我觉是在秋天。虽然说科罗拉多是著名的滑雪胜地,但是冬天来除了滑雪,登冰山,和其他冬季活动,室外的活动总归有限。很多路到6月初才开放,所以春天也不太合适。夏天当然好,室外活动多。但是人多人多人多,室外还会非常的热。秋天呢,人潮退了一大半,气候温和,胡杨树9月底十月初还会将CO染成一片金色。所以呢,我就在10月的第一周去了趟科罗拉多。

总的行程基本分为两部分,第一段行程主要在Denver 附近,有人陪;第二段行程在CO的南面转了一大圈,自己耍。

Day 1

这天一大早,就坐飞机飞到了丹佛。Terry的飞机比我晚一小时到,我就正好用这段时间取好车,在机场附近的便利店买好水,零食,和其他必备的东西。接到Terry,简单的在机场附近吃了顿饭,就直接开始了为期一周的CO之旅。

Roxborough State Park

Roxborough State Park 是丹佛南边的一个州立公园。公园有独特的红色山石构造,还有很多野生动物。由于就在丹佛的家门口,特别受当地人欢迎。我们顺着Visitor Center 北边的Trail 绕了一圈,看到了不少小动物。红色的岩层虽然没有UT和AZ的那么成气候,但是也算是独具风格。公园不大,慢慢悠悠花个1-2小时就能游览完。

Red Rocks Amphitheatre

原本计划在去完Roxborough后,就去Red Rocks看看,但是由于Red Rocks有活动,下午2点就停止对公众开放了,所以没能去成。Red Rocks所在地有着跟Roxborough类似的地质构成 – 红色岩石。但是这里除了是个公园,也是一个举办演唱会/音乐会的场所。夏夜星空下,在红色巨石旁听演唱会,不要太赞!

Image result for Red Rocks Amphitheatre

(Google Image))

没去成Red Rock,就直接开车去了Estes Park,为今后两天的Rock Mountain NP的游玩做准备。

Day 2

Rocky Mountain National Park

洛基山国家公园很大,好玩儿的地方很多。不过介于这次时间有点紧,而且要为后一半的行程节省体力,我们没有Hiking很多。公园的第一站,选在了公园最受欢迎的Emerald Lake Trail。这条Trail的Trail Head在Bear Lake旁边。Bear Lake附近也是公园最受欢迎的地区,所以一定要早到,否则就没有停车位了。如果不能早到,可以选择坐公园的Shuttle。

Emerald Trail 往返3.2miles, 620 feet 的elevation gain, 中等难度,是条不难但是又很有意思的Trail。Trail 一路上会看到三个湖:Nymph Lake,dream Lake, 和Emerald Lake。一路风景都不错。

我们去的头一天晚上,赶上公园里第一场小雪。去Trail比较早,还看到了不少的积雪。

走完这条Trail,就顺路去Bear Lake湖边转了转。本来以为现在胡杨树都黄了,结果并没有变化很多,稍稍有点失望。

接下来,就要去看这趟路程唯一的一个大瀑布了 – Alberta Falls。这条Trail只有1.6miles,相对来说很简单,没啥难度。去的太晚,瀑布已经被太阳照得太亮了,只能勉强拍了一张。瀑布朝北,清晨和黄昏都很适合拍照。

走完这条Trail,已经下午2-3点了。趁着过了饭点,去了著名的Smokin Dave’s BBQ 饱餐了一顿。超级推荐。不过饭点人多,做好排长队的心理准备。

等到下午4点半左右,我们重新回到公园,决定车览洛基山国家公园。在Sheep Lakes, Alluvial Fan Trail,Many Parks Curve Overlook 短暂停留。除了看到几只岩羊,也没看到很多很多小动物。洛基山的山路真心险峻,吓得我心惊肉跳的。怕开夜车太危险,早早地就出了公园,结束了一天的休闲之游。

Day 3

这天从洛基山国家公园的主园区离开,一路向南。首先在Rocky Mountain NP的Wilde Basin 区做了短暂停留。来这里主要是为了看三个瀑布:Copeland Falls, Calypso Cascades, 和Ouzel Falls。三个瀑布都不大,而且离trail head 很近。去不得不算太晚,还能拍到一点。

拍完瀑布,就顺着7号路,一路向南,准备去Mount Evans. Mt Evans海拔14,130 feet。这里除了有北美海拔最高的公路,还美景无数。不过这上山的路还真的挺吓人的,就在悬崖旁边开,总担心一个不小心就开下山了。

去的时候,山顶最高一段的路封了,只能在Summit Lake附近转转。在这里还能俯瞰Chicago Lake 和Lincoln Lake.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s