Longwood Gardens · 四季

今天是2017春季的第一天。在这百花齐放的季节,当然要向大家推荐一个常年赏花的好去处:Longwood Gardens (长木花园)。长木花园是美国排名第一的花园。这里有丰富的花卉品种,无论什么季节去,都能观赏到美丽的当季花卉。每年还会有特殊或者难见的花卉品种可以观赏。除了花品种多,这里的园艺设计也是精美无比。走在那里都觉得是艺术的享受。每个季节,长木还会有其主题不同的展览,都很值得参观。

地址:

1001 Longwood Road,Kennett Square,  PA 19348

Longwood Gardens 位于费城以西开车40分钟的城市 Kennett Square。距离巴尔地摩(Baltimore)开车1小时20分钟车程右,距离DC(Washington DC) 2小时车,距离哈里斯堡(Harrisburg)1小时30分钟。

票价:

长木公园普通时间票价 $23。在特殊展览期间,票价会有所不同,在下文会具体介绍。公园的票价不算便宜,但是先看看我的推荐,再决定值得不值这个价。门票可以在网上购买。网上购票是限定日期和时间的。非常推荐大家提前购票。特别是圣诞季,去游玩的人非常多,你可能去了都买不上票。而另一些展览一定要提前订,因为展览门票数目有限,会出现开售售票后2天就被抢完了情况。

如果住的近(2小时车程以内),而且很喜欢花花草草,我推荐大家购买会员。我会在文章最后具体介绍这里的会员制度和会员专享优惠。先看看我的推荐的展览,看完会让你觉得会员确实物超所值。

春季(2月底-5月底):

1.1 Orchid Extravaganza 兰花展

兰花展是晚冬早春,新年后的第一大展览,一般从2月中旬开始,一直持续到3月底。展览期间会有4500多株各个品种的兰花,在大展览厅(Conservatory),Peirce-du Pont House,和visitor center 展出。全部的兰花都是在温室里展出,所以就算天气不好,也不用担心刮风下雨。

 

 

1.2 Blue Poppies 蓝色罂粟花

这种罂粟科植物很难得。原产自喜马拉雅山高海拔地区。所以在低海拔,温度高的地方很难种植。再加上这种蓝色的花花期短,而且非常很美,每年3月15号左右,会有大量游客慕名而来。要想拍个照片都得拍队等空位。

1.3 Spring Blooms 春花绽放

4月1号到5月底Memorial Day 之前,是公园的春花绽放期。这段时间,各种花会陆陆续续的开放。天气开始转暖,室外也是春意盎然。

4月中旬看郁金香和晚樱

(网络图)

(网络图)

5月中看紫藤,山茶花,杜鹃花

(网络图)

(网络图)

(网络图)

 

夏季(5月底-9月底):

夏季是我认为去长木花园最合适的时间。百花齐放,公园一片生机盎然。夏季公园晚上会开到10点,不但可以在公园多游玩几个小时,还可以欣赏夜景(一般会有灯光表演)。夏季还是各种露天表演的集中期。傍晚坐在花园中,一边吃饭,一边观看表演,很是惬意。

2.1 NightScape 

Nightscape 是长木最近两年的夏季新节目。是夜晚的音乐灯光秀。我个人非常的喜欢。可惜这个展览今年就没有了。创作组估计还要去别的西方巡演。如果还有机会,一定要提前预定票。票价30元,会员免费预定。

2.2 Water Lily Display 水莲展

夏季是看莲花的季节。长木的莲花池也很漂亮。

2.3 Summer of Spectacle 仲夏夜奇观

今年没有了NightScape, 但是已经关闭整修了快两年的大喷泉终于要重新开门会客了!5.27 至 9.30号,每周四至周六公园会开放到晚上10点。晚上7点和9点15 会有喷泉灯光表演。5.28, 7.2, 7.22, 8.12, 9.2, 和 9.16号,还会有烟火表演。具体的表演单要在5月份才会出炉。但是现在已经宣布了的活动就已经很吸引人了。估计票价会跟NightScape差不多,25-30块左右。这个也需要提前预定票,选好时间,就带着家人朋友一起去享受美好的夏夜吧。

(网络图)

(网络图)

(网络图)

2.4 Rose 玫瑰展

6月份是玫瑰的开花期,公园在6月10号会举行玫瑰花展览&比赛。展览规模很小,不推荐特意去看。不过要是恰好在长木,不妨去看看。

(网络图)

(网络图)

(网络图)

(网络图)

秋季(9月底-11月底):

秋天的主色调是黄色和橙色。跟夏天一样,也很适合在公园户外游览。

3.1 Night of 1,000 Lights 千灯之夜

这也是我个人非常喜欢的展览。一般在10月中下旬的周末举行。主要展示的是各种中式和日式的灯笼。活动期间还会有古琴乐团表演。还能自己做灯笼。这个活动非常抢手,一是只在周末开放,二是只开放3周。所以基本上一开始售票就被抢购一空。票价30元,会员5元。这也是唯一一个会员需要另付费的展览。

 

3.2 Chrysanthemum Festival 菊花节

每年10月中旬,长木会举办秋季大展 – 菊花展。跟兰花展相似,会有上万株的菊花被扎成各种款式的Display (花篮?). 主要展区在大展览厅。

(网络图)

(网络图)

(网络图)

 

3.3 Garden Railway 花园微型列车展

过完万圣节,公园就开始向圣诞节活动过度了。首先能看到的是就是这个模型列车展。列车展在室外,所以天气不好的时候可能不会开。

(网络图)

(网络图)

冬季(11月底-2月底):

A Longwood Christmas 长木圣诞节

冬天的宾州有些冷,并没有什么特别的花草可以观赏。但是这个季节却是长木一年最忙碌的时候。每年12月初开始到一月初,公园会被装饰得非常有圣诞气氛,晚上还会有圣诞灯展。平时会员参观是不需要预定的,唯有这个季节,连会员都需要约定时间,可见其热门程度。票价也是30元,会员免费。

(网络图)

(网络图)

(网络图)

(网络图)

会员卡:

最后,介绍一下会员卡。会员卡很适合喜欢园艺,喜欢摄影的住的近的朋友们。一人的会员卡价格85元/年。就我上面提到的NightScape /Summer Spectacle, Night of 1000 lights, 和圣诞节的门票,加起来就要90元了。如果再来看个菊花展,兰花展什么的,就相当于免费参观了。当然,除了免费参观,会员每年可以拿到两张免费的门票(价值46元),可以送亲朋好友。有会员卡,在长木吃饭购物9折。要是有需要,可以免费租婴儿车和残疾人推车。而且票价除了42元外的所有都是可以减税的,也就是说,其实购买会员卡只花了43元。

长木花园除了展览多,还有各种当季的活动,比如秋季南瓜展,夏季为孩子们准备的夏令营,各种园艺课程,露天表演。确实是美国名副其实的第一花园。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s