Spinach and Bacon Quiche

同事过生日,组员们有些人因为Lent暂时不能吃糖,过生日的同事也因为要和未婚妻庆生,中午就下班了~  想来想去,我跟另一个同事决定做一个适合早餐吃的咸的东西,代替生日蛋糕。挑来挑去,这个菠菜培根Quiche(法式咸派) 成功成为Final Candidate!

原菜谱来自Food Network: http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/spinach-and-bacon-quiche-recipe.我在原材料和烘焙方法上都做了一些改进。做出来的Quiche超级漂亮~

原材料:

派皮(Pie Crust):一张9寸的。在超市一般就跟奶制品和芝士放在一起。回家就能直接用。

培根(Bacon): 0.5磅。就是半袋市面上的袋装培根。可选自己喜欢的口味。

菠菜(Baby Spinach): 250g (8 oz)。超市的baby spinach半包。不一定要全用,我做一个quiche只用了4 oz. 喜欢就多加,不喜欢就少加。

芝士(Cheese): Shredded。1 cup 。可以选Swiss, Chedder, Mozzarella, 或者其他喜欢的品种。 几种混在一起也可以。也是喜欢就多加,不喜欢就少加。

鸡蛋(eggs): 6个。

奶油(Heavy Cream): 1 杯。

制作工序:

1. 处理培根。用中火把所有的培根煎熟,并且煎成棕色。为了去除所有的油和水分。煎好的培根应该很酥脆,能轻松掰断。注意不要煎过度,糊掉了。煎好后,沥干油,将培根放在厨房用纸上(Paper Towel),吸出多余的油脂。

2. 处理菠菜。拿很少量培根油超菠菜,不要炒太过了,菠菜缩小就差不多了。炒一炒可以确保在Quiche里面能熟。拿油炒可以确保菠菜在烤箱里烤过40分钟后还能保持翠绿的颜色。

3. 处理派皮(此步骤可省略)。烤Pie的时候,一般都要先把派皮烤一烤。一则可以让派皮保持酥脆,二则能减少派皮和馅料的分离。烤箱预热 400F, 拿锡纸盖在派皮之上。再在锡纸上放上足量的米。米的作用就是提供重量,让派皮均匀受热,烤的更充分。烤10分钟就可以了。烤好后把派皮拿出烤箱备用。一般烤Pie会用玻璃或者陶瓷的Pie Pan。我没有Deep Pan,所以就用了普通的9寸蛋糕盘。烤的一样很好。

4.烤箱预热375F (我家烤箱温度偏高,所以我就选用了350F)。

5. 在烤派皮的时候,可以开始继续处理培根。将培根随意切成小片儿。

6.接着,将鸡蛋和奶油均匀混合,可以选择加少量的胡椒(1/4 teaspoon)。培根已经很咸了,所以不用加盐。不过建议弄好了培根尝一尝。如果你是在觉得味道不够,可以加少量盐(1/4 teaspoon)。拿筷子,叉子打蛋就行,不要用电动打蛋器。用电动的容易让蛋液混入很多空气,导致最后烤好的Quiche气泡多,看着不紧实,甚至是中间塌陷。

7.组装。将培根,菠菜,芝士放在派皮上,倒入蛋液就好了。为了让quiche更有层次感,我一层培根,一层菠菜,一层cheese,再一层培根,一层菠菜,一层cheese。反复了可能有3次。最后再淋上蛋液。事实证明这样可以防止不同的材料分层。

8.入烤箱烤40分钟,或至蛋液凝固。根据你用的鸡蛋的大小,和你烤盘的形状,深度,还有烤箱自己的特性,烤的时间可能会长于40分钟。用手轻轻的碰pie的最中间,不是液体了就好了。我选择水浴加热法。这种方法非常适合鸡蛋量大,容易受热不均烤糊的东西,比如日式Cheese Cake, 美式Cheese Cake. 方法很简单。就是把烤盘放在另一个更大的烤盘里。在外层的烤盘里加热水(一定要是热水)至没过小烤盘一般深的地方(稍微少点也行,看外面的大烤盘的尺寸了)。

9.保存。Quiche烤好后,如果暂时不吃,可放冰箱。吃的时候,一个Slice (1/8个派),微波30秒即可。放在冷冻室里,保存1周-2周都没有问题。

出炉! 烤好的Quiche跟cheese cake一个颜色,一点都没有烤焦,菠菜也保持非常鲜嫩的绿色。切开也很细腻。只拍了刚出炉的时候,切好后都没来得及拍照就已经被瓜分完了~

放上另一个同事做的。他基本上就根据原配方做的。所以他没有步骤 2 和 3。步骤 8 也是直接烤,没有用水浴。我做的果然颜值上占尽优势,哈哈。因为成分基本相似,所以味道也很相似。不过我用了Smoked的培根,所以还有些烟熏口感。对了,他加了些食用色素,所以他的Quiche是绿色的。今天正好也是St. Patrick Day,绿色很应景。

总体来说,非常成功! 所以记下来,以后可以当家宴必选菜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s