加拿大 Jasper – Banff 夏季全攻略 – Banff National Park

Banff 建立于1885年,是加拿大第一个国家公园。Banff 以湖景著称。最有名的三大湖:Lake Louise ,Moraine Lake 和 Payto Lake 吸引着世界各地的游客前来观光。那么除了看湖,这里还有什么别的好玩儿的呢?

Moraine Lake

地址、坐标:51.328250, -116.181531,Moraine Lake Road 的尽头。

推荐指数:★★★★★

推荐路线:作为 Banff 最著名的湖,梦莲湖的景色是当之无愧的第一。而且看梦莲湖基本不需要爬山、徒步,最好的观景点就在停车场旁边的小山丘上。

推荐来梦莲湖看日出。这个时间光线特别好,人也相对较少,完全不同担心停车问题。

要是错过了日出,从日出到日落,任何时间去,都能看到美景。Overflow 停车场的大巴直接开到梦莲湖观景小山旁边。

需要时间:在观景点好好探索不同的角度,需要1个小时左右。要是想划船,需要3-4小时。

Lake Louise

地址、坐标:51.415126, -116.213873, Lake Louise Drive 的尽头。

推荐指数:★★★★★

推荐路线:大部分人去 Lake Louise ,就是在湖边走走,或者划划船。我个人觉得这里湖边的景致没有 Moraine Lake 好。我推荐走一走附近的 trail ,可以在高一点的地方远眺 Lake Louise 。

我去的是 Big Beehive 和 Little Beehive trail 。两处都能从不同的角度看到 Lake Louise 全景。Big Beehive 的景色更好,trail 也相对难一些。

Little Beehive 

Big Beehive

去这两条 trail 的途中,会经过 Lake Agnes 。这里有家咖啡店,可以补充点能量,也可以在湖边野个餐。

Lake Louise 和 Lake Agnes

需要时间:取决于你想待多久了。随便在湖边走走30分钟就够。想划船、徒步,可以待3-6小时。

Payto Lake

地址、坐标:51.716663, -116.498456

推荐指数:★★★★★

推荐路线:之前在冰原之路篇里介绍过,为了保持 Banff 三大湖的完整性,这里再推荐一次。把车停在第一个停车场(第二个是大巴停靠点),顺着停车场西北角的 trail 可以一直爬到 Payto 的观景台。

这里的景色虽然好,但是人多。若是想远离人群,推荐顺着 Peyto Lake Panorama Overlook Trail 多走一段。Trail 终点不但能看到完整的 Payto Lake ,还能看到 Payto Lake 的入口处。

(截图于 Alltrails.com)

需要时间:半小时可以看完观景台。徒步的话需要1-1.5小时。

Johnston Canyon

地址、坐标:51.245590, -115.839879

推荐指数:★★★★★

推荐路线:与 Jasper 附近的 Maligne Canyon 类似,Johnston Canyon 也是个看瀑布,峡谷的好地方。从停车场出发去看 Upper Falls和Lower Falls ,往返 3.1 miles 。人流量很大,推荐一大早就去。

需要时间:不拍照,需要1-2小时。

Polit Pond

地址、坐标:51.231313, -115.812675

推荐指数:★★★

推荐路线:路边的一个观景台,从停车场可以走到一个小水潭旁边。

需要时间:15-30分钟。

Muleshoe Trail

地址、坐标:51.179837, -115.720060 (停车场)

Trailhead 在马路对面 51.180360, -115.719846,从停车场厕所附近过马路,就能看到。因为要过马路,请一定注意安全。

推荐指数:★★★★

推荐路线:这条 trail 虽然距离不长,但是非常陡。第一段路比较平缓,在树林里。第二段路是坡度40-50度的山,没有树荫。Trail 上碎石比较多,很滑。虽然比较有难度,但是山上看到的风景还算很值得的。远眺 Bow River ,可以看到马蹄形的碧绿的河湾。

需要时间:1-2小时。

Cascade of Time Garden

地址、坐标:51.171223, -115.571489 (停车场)

推荐指数:★★★★

推荐路线:这个位于 Banff 国家公园公园管理处旁边的花园,是个很不错的消磨时光,避开 Banff 人群的地方。花园有自己的停车场,比较方便停车。

需要时间:0.5-1小时。

Surprise Corner Viewpoint

地址、坐标:51.167246, -115.559049 (停车场)

                51.168282, -115.560984 (拍摄点)

推荐指数:★★★★

推荐路线:把车停在停车场,然后顺着 Buffalo Street 向西北走一段,看到类似 trailhead 的地方,往河的方向走,就能到观景点了。 我个人非常喜欢这里的景色,能远远看到的 Fairmont Banff Springs Hotel ,还能看到 Bow River 碧蓝的河水。

需要时间:0.5-1小时。

Lake Minnewanka

地址、坐标:51.249258, -115.495926

推荐指数:★★★

推荐路线:跟 Lake Louise 附近的湖比,这个湖景色会逊色一些。但是这里游客相对较少,是个适合看日落,饭后散步的好地方。日落时分,这里还会有很多的野生动物。

需要时间:0.5-1小时。

Morant’s Curve

地址、坐标:51.399683, -116.128856 (停车场)

推荐指数:★★★★

推荐路线:从这个观景台,可以看到明信片般的景色。可惜我去的时候,封路维修,没去成。

需要时间:15-30分钟。

图片来源:Alexandra https://www.picturecorrect.com/news/photo-train-at-morants-curve/

以上就是班夫国家公园附近我去的几个景点。大家可以根据个人的喜好和行程,具体安排,需要1-3天。我推荐至少花两天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s