加拿大 Jasper – Banff 夏季全攻略 – Yoho国家公园

作为Banff的小表弟,Yoho的光芒被削减了不少。即便如此,Yoho还是有很多值得一去的地方。Yoho的景点主要集中在三处:Yoho Valley Road, Emerald Lake Road, 和Lake O’Hara Fire Road。最后一个就是之前提到的去Lake O’hara的不能开车上去的路。简单地介绍几个我去过的,给大家一些参考。

Natural Bridge

地址、坐标:51.382050, -116.530441

推荐指数:★★★★

推荐路线:Natural Bridge是 Kicking Horse River 上一块儿巨石。长期受水蚀,形成了一个类似石桥的构造。从停车场,小走两步就能看到Natural Bridge。

需要时间:不拍照15分钟足够。

Emerald Lake

地址、坐标:51.438959, -116.541056

推荐指数:★★★★

推荐路线:顺着Emerald Lake Road开到底,就到了Emerald Lake。这个湖,与加拿大洛基山脉的其他高原湖没什么很大区别。主推这里人少。如果想划船,看湖景,又不想跟Lake Louise附近的游客挤,确实是个不错的选择。

需要时间:取决于你想待多久了。随便在湖边走走30分钟就够。想划船、徒步,可以待3-5小时。

Meeting of the Waters

地址、坐标:51.436135, -116.420695

推荐指数:★★★★

推荐路线:顾名思义,meeting of the Waters 就是两条河的交汇处。Yoho Valley River来源冰川融水,其中的冰川矿物质让河水呈现出牛奶蓝。而Kicking Horse River,虽然也是冰川融水,但是矿物质大多沉淀在上游的湖里,所以这一带的河水比较清澈。在这个河水交汇处,可以很明显的看到两种颜色的湖水。

从停车场走到河底的那段路有些陡,请注意安全。

需要时间:走到河底观看,不拍照,大概需要20-30分钟。

Takakkaw Falls

地址、坐标:51.497995, -116.483507

推荐指数:★★★★

推荐路线:Yoho Valley Road一路开到底,就是Takakkaw 瀑布了。Takakkaw瀑布落差373米,是加拿大第二高的瀑布。到了停车场,顺着右手边的trail,走大约300米,会看到一座小桥。左转走上桥,远远的就能看到瀑布。继续向前,走到底就能近距离观赏瀑布了。瀑布水流量很大,周围就被水汽环绕,想长曝瀑布的朋友们做好防水的准备。

需要时间:30分钟到一个小时。

Faeder Lake

地址、坐标:51.238641, -116.581402

推荐指数:★★★

推荐路线:这个湖是个适合野餐的地方。人非常少,湖也不大。消磨时间,散散步什么的,还是比较推荐的。

需要时间:15-30分钟。

Wapta Falls

地址、坐标:51.204047, -116.585328 (停车场)

推荐指数:★★★★

推荐路线:从停车场出发,去看Wapta Falls的trail往返只需要3 miles,路也不怎么陡。瀑布不高,但是很宽。我觉得是Yoho附近值得一去的地方。

需要时间:1-1.5小时。

以上就从Yoho国家公园我去的几个景点。根据个人的喜好和具体安排,需要半天到一整天,如果你要去Lake O’Hara,需要再加上一天的行程安排。

此外,Lake O’Hara是 Yoho 国家公园的一部分。为了保护这里的生态环境,Lake O’Hara 不能开私家车上去,连骑自行车都不让。虽然这里有Camp Sites, 也有宾馆,但是不管你是过夜还是 day trip,只要不想走路,都需要坐专门的Shuttle Bus。Shuttle 预定只能确保你能到达Lake O’Hara, 但是不确保回程有你的位置。如果不做 Shuttle, 你就只能徒步上山了。这条单程11公里的公路,elevation gain 有420 meter。不算太难,但是Day Trip有点不划算,大好的时光都用在了爬到湖边。不能很好的游玩Lake O’hara。所以还是预定Shuttle来的方便。不过Shuttle 座位有限,要是想去,一定要提前预定车票。预约地址在:https://www.pc.gc.ca/en/pn-np/bc/yoho/activ/randonnee-hike/ohara/reserve

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s