Yant Flat – UT

在美西南,永远不缺神奇的地质构造和小众景点。自从搬来犹他,在处理各种大大小小生活琐事的间隙,我也一直在缓慢的在向我的comfort zone外拓展。在我在家一整个圣诞节+元旦节后,我也终于管不住我的徒步腿和快门手,开始了2019的第一次探索。

这次探索原本的计划是去Moab看雪。觉得雪中的大拱门和死马点肯定特好看。无奈政府关门近一个月,连给公园路上铲雪的经费都没有。一场暴雪之后,Arches和Canyon Land都封路了。还好我还有 Plan B,去St George!

St George 在UT最南边,是全犹他最热/最暖和的地方。虽然夏天全天38度+,冬天 0- 15度的天儿,绝对是出去耍的好天气。在 St George 玩儿了小两天,去了几个小众和小小众的地方。今天就介绍一下此行我的最爱 – Yant Flat!

Yant Flat 其实已经网红了好几年了。但是因为他的位置相对不好找,天气不好的时候对车的要求也很高,大部分来南犹他旅游的人都奔着 Zion NP 去了,所以大部分时间,还只有本地人去。夏天去的人比较多,说是连车位都找不到(虽然车位只有5-6个吧)冬天虽然不冷,去的人就少了很多。所以我赚到了,玩了4-5个小时,整个Yant Flat都被我包场了。回到Trail Head的时候(12点左右),才看到刚从车上下来的第二队游客。回程途中又看到4-5辆车,想到停车场紧张的车位,暗爽了好久。 好了,废话不多说,下面就来说说这Yant Flat 怎么去,该怎么玩儿。

Location

Yant Flat 大概在 St George 北边 10 Miles的地方。Trail Head 在 Forest Road (FR) 031上和 FR 903 的交汇处,坐标为: 37.234815, -113.477128。Google 上这条Trail叫做 Anna’s View Point Trail。用 Google Map 搜 Yant Flat, Anna’s View Point Trail,或者坐标,都能找到。

如果在 US15 的south bound,在23号口下车。如果在 north bound, 在22号口下车。顺着 Silver Reef Road 一直开,开到水泥路结束,土路开始,就开到 FR032了。顺着 FR032 继续开,到一个岔路口, 会看到向左 FR031 向右 FR032的标识。向左开上 FR031,再开7 miles (25分钟左右),看到一块儿比较开阔的地儿,就到了Trail Head 了。描述起来好像有点复杂,但是只要google map找对了地方,顺着GPS开就不会又错了。提醒一下,这个路线主要是走FR301东边的那段,不要轻易尝试从西边进入的那条路线。虽然Google Map 显示可能路程上会近一些,但是西侧的路况要差很多,不但多花时间,万一被困住了,就不好了。

Road Condition

位置找到了,就能开开心心上路了?可没那么简单。这条路有10 miles左右的未铺水泥的土路,碎石多,雨后泥多湿滑,公路就在悬崖(小悬崖)旁边。路面有点窄,有些地方得停车給对向的车让路。最后2 miles的地方,还会有高低不平坑坑洼洼的地儿。总之就是跟水泥路完全不一样的路况。

那岂不是不能去了?那倒不是。推荐 4轮驱动的SUV,高底盘的更好。天气不好的时候,雨水很多的时候,连四驱都难通过。但是天气好,路面完全晒干后(以这里高热干燥的气候开看,很快晒干并不是什么难事),小轿车(Passenger Cars)小心点开,也是完全可以的,我在回程路上就看到2辆小轿车缓缓地向上开。

总结起来,就是看天气,看路况,小心开,就不会有问题。

Trail

好不容易紧紧张张的开到了,现在你就可以完全放松,好好地享受这个神奇的地方了。 Anna’s View Point Trail 是一条单程 1 mile左右的很平缓的 trail。路上很大一部分是沙,所以走起来比土路稍稍困难些。但是介于路程短,再想想 trail end 的风景,这都不是什么难事儿。走到trail 终点,你就能看到 Yant Flat 的西区了。这里就已经很好看了,你可以顺着石头各种爬,看不一样的岩石构造。光这里,就够你玩儿一阵子的了。


不过千万不要以为这就是yant flat的全部。在东北边还有一大片奇异景色等着你。正片Yant Flat 都是处于地是比较低的地方。与 Anna’s View Point Trail 坐在的高地,有比较明显的分界线。接下来,顺着这条分界线一直向东走到头,植被没有了,视野开阔了,你也就到了Yant Flat 的东区。

从这里,找个普度比较缓的地方慢慢下去,就能走到Yant Flat 上,肆意探索了。

在这里,我一直走到了东区西南角的尽头,在这里玩儿了会儿无人机。

又向东北走了会儿。

背着相机+无人机+三脚架真的太累了,没有走到尽头,就返回了。 整个过程最累的时候,应该是从Yant Flat 回程,往山上爬的那段。坡度很大,还是细沙地,总担心自己摔跟头。

Bottom Line

Yant Flat 虽然有点不好找,但是既不要门票,也不需抽签。虽然有点难开,但是距离短,路况也不是最糟糕的。这么小众有特色的地方,又怎么能错过呢~

最后,来看看我的无人机视频吧~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s