Hardware Ranch – UT

在盐湖城北部2小时开外的 Blacksmith Fork Canyon里,有一片野生动物保护区。在这片保护区里,你可以坐马拉雪橇,近距离观赏Elk。

Hardware Ranch 不能称为真正意义上的农场,因为这里的Elk都不是人工圈养的。虽然你能看到大群大群的马鹿,这些小家伙们可都是100%纯野生的。那为什么这些野生的鹿会聚集在这片区域呢?原因很简单,这里有吃的!每到冬天,山上大雪覆盖,食物短缺。Elk群就会慢慢向山下迁徙,为了能找到更多的食物。在Hardware建立之前,Elk们会一直走到山脚下的Hyrum小镇,偷吃镇子农场里为家畜准备过冬的粮草。偷吃东西,镇里的居民必然会不高兴。不过更让人担心的是,Elk很容易在与家畜的接触后得上家畜已经免疫的传染病。受感染的Elk会在鹿群里传播疾病,严重影响鹿群的健康和种群数量。所以犹他的野生动物管理中心就想了个办法 — 冬季在半山腰给Elk源源不断地食物。这样一来,Elk在半山腰就能找到食物。只要在这里的食物不断,他们是绝对不会跑下山扰民的。不会接触家畜,也大大减少了得传染病的几率。于是Hardware Ranch就这么应运而生了。

虽然你一年四季都可以来这里参观,但是在其他季节,山上食物充足,elk们都躲在树林里,能看到一只🦌都不容易。但是在冬天,不用走路,你就可以看到大群大群的elk,还能体验马车或者雪橇。

Hardware Ranch在Hyrum东边的101号公路尽头。观鹿季一般从12月的第一个周末开始,一直延续到2月底。雪橇游览只在每周五到周日开放。周五从中午12:00到下午4点半。周六周日从早上10点到下午4点半。如果想坐雪橇,需要先去Visitor Center(41°36’06.5″N 111°33’43.5″W)买票,5美元一个人。买好票再去Visitor Center脚下的马厩(41°36’13.2″N 111°33’37.6″W)排队上车。买好的票没有写具体的时间,所以在马厩是先到先上车。雪橇的乘坐时间一般在15-20分钟,只做一次雪橇会有些意犹未尽。建议买票的时候直接买两趟雪橇的票,这样一来,做完一趟雪橇就可以直接在马厩继续排队,等着坐第二趟。

Hardware Ranch的雪橇观鹿非常的受欢迎,所以每周末会有很多人去。圣诞节元旦节前后人更是多,去的晚的人可能会要等3-4个小时才能上车。所以建议早上一开门就去。这一次,我和Gloria就是一早坐上了第一趟雪橇,之后,又坐了另一趟。等两趟坐完的时候(大概11:30)的样子,排队的人就开始多了。

Hardware Ranch在 Black Smith Canyon里面,路上虽然白雪覆盖,但是路上经过一个小河,甚是喜欢。在这里玩了一会儿无人机,拍了几张照片。

回家的路上,顺路去看了84路边的一个下景点 – Devil’s Slide。路边突然从山体中耸立而出的两片山石,看起来还是蛮壮观的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s