Yellow Rock – UT

提到波浪谷,除了想到那鬼斧神工的自然风光,我更多的想到的是屡抽不中的签。到目前为止我已经抽了快20次的签,但是从来就没有成功过。如果你是去Kanab现场抽签,如果抽不中签,接下来的行程可能就会因此被打乱,让人很郁闷。不过呢,好就好在,你去的地方是Kanab。在这里,即便是没有抽中Wave,附近还是有很多超级特别的地貌,在等着你去游玩,而且不用抽签还完全免费!今天,我就向大家推荐这么一个地儿 — Yellow Rock。今天要介绍的这个黄石,不是Yellowstone国家公园的那个黄石。这个一块确确实实的黄色的巨大的石头。

Yellow Rock距离Kanab 60英里。从Kanab出发,沿着89号公路向东开45英里,然后左转上Cottonwood Canyon Road,在这条路上开15英里就到了trail的起点。Trail的起点,就在 Lower Hackberry Canyon Trail 的起点(37°15’24.0″N 111°54’33.2″W)。Cottonwood Canyon Road 是一条土路,路况算是很好的。天气好的时候,2轮驱动的小轿车都没问题。如果下雨的话,可能需要4轮驱动的SUV。

从停车场出发,先沿着Cottonwood Creek 向西南边走。Yellow Rock在河的对岸,所以需要找地方过河。Cottonwood Creek 常年流量都很少,一般情况下水深不过1/2 inches (1.5 cm),所以很好过河。顺着河走个0.3 miles左右,你会在右手边看到一个小山谷,这个小山谷就是去Yellow Rock的trail所在地。一进山谷,你会在右手边看到一条小路,顺着这条小路往上爬0.3miles,就会到达这个小山的山顶。到了山顶,这条trail最难爬的一段就走完了。再之后,径直向西走没多久,就能看到Yellow Rock了。剩下的,就是自由自在在这块神奇的大石头上探索了。

Yellow Rock 北边的一半,基本是白色的。在最东北角上,有一个神似羊驼的红石碓。Yellow Rock 最好看的颜色在西南边。这边主要是黄色的石头,还镶嵌着红色的石头。石头的纹理和配色都非常有趣。

Yellow Rock东边的小水潭。

东北边的小羊驼。

东北边。

西南边。

西南角。

Yellow Rock适合在日出后和日落前去拍照。不过山谷里面的那段trail,比较陡,也比较滑。回程的时候,很容易错过那个Trail。我就错过了trail,硬生生的从山谷里面爬石头下来的。天黑的时候还是比较危险的。推荐大家下一个Alltrails的地图,或者下好Google Offline Map,把重点定位标上标记,这样不用担心迷路。

从停车场出发,Yellow Rock大约需要2.5-3小时游玩。Yellow Rock 完全没有树荫,所以夏天还是不要中午去,很容易中暑+缺水。Cottonwood Creek旁边肯能会有蛇🐍,大家走路得小心点,别招惹到它们。又是一个超级小众的景点,大家有兴趣去玩玩哦~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s