UT Poppies

这两天,终于在犹他两个不同的地方,看到了心心念念的Poppies。虽然这里的Poppies规模远不如加州的大,但是这里的红色poppies配上雪山,肯定是加州没有景观。

这个poppies呢,翻译过来叫罂粟花。但是我觉得这个叫法不太准确。在美国,poppies是泛指所有罂粟科植物的开花植物(学名Papaveraceae) ,可以理解为统称。而罂粟科(family)下有很多不同的属(genus)。最著名的几个观赏性花卉的属呢, 包括罂粟属,花菱草属,和绿绒篙属。罂粟属下最常见,最具代表性的观赏性花卉是红色、橙红色为主的虞美人(Papaver rhoeas)。而加州和亚利桑那著名的California Poppies,则是黄色、橙黄色为主的花菱草(Eschscholzia californica ),是花菱草属。Longwood Gardens每年3月惊艳绽放的Blue Poppies (又称喜马拉雅罂粟花、西藏罂粟花) ,则是绿绒篙属下的蓝花绿绒蒿 (Meconopsis grandis)。当然,罂粟科下有42个属,总共近800个品种,花的颜色也是很丰富。对了,加州Carlsbad花田里的花,跟Poppy是属于一个目(order, 毛茛目)的哦。

科普完了,就来聊聊我在犹他看到的两片Poppy Fields吧。这两处一南一北,能看到的都是 橙红色、偏红色的野生虞美人。植株平均有近 80公分(80cm),花朵基本都是拳头大小。花色非常的鲜艳,典型的红花绿叶(配雪山)的景致,非常适合赏花+拍人像。花期每年都不一样,但是一般来说是在5月底六月初。像2018年,春季干燥高温,我六月2号去就只看到了孤独的花枝。而今年春天雨水多,气温低,6月初才渐渐开花,我13号去的时候,花已经开了一半,觉得可以持续到6月中下旬。

第一片花田在Alpine UT (1330 Moyle Dr, Alpine, UT),位于盐湖城以南1小时的地方。这里的Poppies长在树林里,花田后的背景是大雪山。这片地儿不大,但是非常适合拍人像。这里花期比北边的那个要早1周左右。人也相对少一点。

停车位置:40.471253, -111.759991

花田位置:40.470345,-111.755381

从停车场走路10分钟左右就能看到花。

第二片花海在Mantua UT (334 S Park Dr, Mantua, UT ), 位于盐湖城以北1小时的地方。这里的Poppies主要生长在草地上。因为数量很多,地区比较分散,花田后面的背景也不经相同。这片Poppy比较分散,有些地区非常茂密,有些地方是星星点点有几株,但是都非常好看。这里人虽然多,但是地方也大,总能找到没拍不到其他人的地方。 这里我最喜欢的是,除了Poppies,这里还有紫色,黄色的其他花。不同花的颜色搭配在一起,非常有层次感。

花田最集中的两处:41.492730, -111.950323;41.495534, -111.949319

赏花的人很多,这里也没有很大的停车场,所以在不影响交通的情况下,靠边停靠就行。

最后,希望大家赏花的时候不要践踏或者采摘Poppies。花田里面有已经成型的小路。顺着这里小路走,就能近距离看到美丽的Poppies了。祝大家赏花愉快!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s