Fly Geyser

说到间歇泉,大家第一个想到的一定是黄石国家公园的老忠实(Old Faithful). 老忠实每隔40-120分钟,会喷发出30-55米的水柱,可以说是世界上最著名的间歇泉了。不过今天我给大家介绍的间歇泉,虽然没有老忠实那么壮观,但我敢肯定它一定比老忠实好看,而且很有可能是世界上最好看的。 他的名字就叫做Fly Geyser.

Fly Geyser是个挺特别的间歇泉,既不能说完全是天然的,也不能说完全是人工的。准确是的说,Fly Geyser是一个由于人为过失而天然形成的间歇泉。Fly Geyser那一片区域正好位于一个热泉盆地。1916年,当地的农名想在这附近钻个井,灌溉农田。结果一钻,发现这里的水有93摄氏度 (200华氏度),完全不能灌溉,就直接废弃了。地热水从这个泉眼喷射而出,形成了4米左右的石灰柱。不过这个间歇泉存在的时间不久,在1964年Fly Geyser形成之后就完全没有活动了。远处那个灰色的大石柱就是1916年的那个间歇泉遗址。

1964年,一家能源公司又在这附近钻了口井,本想利用地热,结果发现水温达不到他们想要的温度,所以只能作罢。不过,那家公司没有用合理的方式封井,导致井盖承受不住水压,地下水又开始喷涌。这个井的喷涌,“偷”了附近的那个1916年的井的水压,那个间歇泉从此就停止了活动。而1964年的这口井,经过几十年的矿物质的积累,就形成了今天的Fly Geyser. Fly Geyser时刻不断地喷水,每年能长好几个英寸。水中含有的铁,铜,和硫,让Fly Geyser有了现在的颜色。

第一次知道Fly Geyser,是7-8年前在内华达的旅游手册上。当时Fly Geyser是私人所有,要去参观,就必须是Friends of Black Rock-High Rock 的会员。2016年,Burning Man用650万美元,买下了这一片区域。2018年开始,Fly Geyser终于开始对公众开放。现在,如果你想要去参观,可以从http://blackrockdesert.org/fly-geyser/购买门票。每年的Fly Geyser Nature Walks从7月开始到10月结束,门票预定要到3-4月份才会开放。Nature Walks 一般都在周五到周日,每天参观的人数有限,所以想要参观,需要提前订票。

这个Walking Tour不太需要走路,是个老少皆宜的活动。首先,去Gerlach的Friends of Black Rock-High Rock的门店去check-in。然后跟着导游,开车20分钟,到达Fly Geyser所在地。之后导游会带大家环游这个农场一圈,介绍介绍这里的历史啊,地貌啊。主要的景点有两个,第一个是个温泉湖,碧蓝的湖水,水温非常舒服。可惜这里不让游客泡温泉。如果想在这里泡温泉,就得在这里当志愿者。只有工作人员和志愿者能在这里泡汤。在这里还能远远地看到1916年的那个荒废的间歇泉。

第二个景点就是Fly Geyser了。导游会给你20分钟左右的时间在这里自由活动。你可以在这里看喷泉,也可以回前面的那个温泉湖拍照。

两个大景点之间,导游还会带大家去看看这里最新的一个间歇泉眼。这个泉眼比较年轻,是最近10年慢慢长高后才被大家发现的。看起来就像一个迷你小火山。

Fly Geyser地理比较偏僻,建议可以去Reno或者太浩湖的时候,顺路去玩玩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s