Olympic National Park

十月中旬,接着开会的名义,去了趟西雅图,想顺路去Olympic National Park 好好转转。结果人算不如天算,计划2天3夜的环半岛行程,第一天下了一天暴雨,第二天重大交通事故封路。最终只好好在公园玩了半天…… 不过因祸得福,因为下雨的原因,雨林里翠绿无比,冲了生机。就算只有半天,也让我体验到雨林的独特的美。

Sol Duc Falls

实不相瞒,Sol Duc Falls 其实是我来Olympic NP的主要原因。作为瀑布控的我来说,奇特的瀑布比雨林更吸引人。当然,这是我去之前的想法。去了之后,对雨林充满了无限的爱。

去 Sol Duc Falls 的路,是一条往返只有1.6 miles 没有什么elevation gain 的简单地trail。从停车场顺着 trail 一直走,就能看到瀑布了。我去的早,整条trail上一个人都没有,开开心心在这里拍了很久。

大瀑布虽然好看,但是这里我更喜欢的是trail途中,有一段小的cascade。这里水流不大,溪水淌过圆石和翠绿的苔藓,美的不成样子。

Ancient Groves

这个点绝对是Olympic NP的一个hidden gem。来的人不多,安静,但是却非常好看。好在我发现了这么个地方,要不然完全不能弥补没去Hall of Mosses拍照的遗憾。

Marymere Falls

这是一条往返1.7 miles,也没有什么难度的trail。除了最后一小段爬几节台阶,基本上没有难度。但是这短短一段路上有太多的惊喜。

首先就是过马路后看到的那棵大树。现在稍稍有些晚了,要是早一周去,绿色的苔藓上会布满或金或橙的秋叶,美不胜收。

之后的一段路也是充满了雨林特有的美。

走到河边,又是一副不同的景致。

最后则是trail末端的大瀑布。

Second Beach

最后为了凑时间,去了趟Second Beach。本来有好多海岸线想去看,但是因为第一天的雨,只能作罢。去的时间不好,也没拍出什么好片子。

这就是我短暂的Olympic NP之旅。希望下次还有机会再去~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s