Fifth Water Hot Springs

以前一直不喜欢温泉,泡温泉的时候总是觉得喘不过气。不过,冬天在阿拉斯加泡过一次温泉后之后,就对温泉越来越感兴趣了。

犹他其实也有不少温泉。盐湖城周边最近的温泉,要属Fifth Water Hot Springs了。不过我看上这个温泉不是为了泡汤,而是被这温泉的颜色深深的吸引了。

Fifth Water Hot Springs的trailhead 在 Spanish Fork 以西 的Diamond Fork Rd (Forest Rd 29)上。具体坐标在 40°05’04.3″N 111°21’17.9″W。Trailhead 有个小的停车场,大概可以停10辆车左右。Trail 往返4.5miles,是条挺简单地路。

从Trailhead出发(不要过桥),顺着trail直行,Six Water Creek 会一直在你的右手边。大约走 1mile,就到了Six Water Creek 和 Fifth Water Creek的交汇处。Fifth Water Creek 的来源就是那个温泉了,所以水的颜色是牛奶蓝的。这里有一座小桥,走过桥,你会看到奶蓝色的Fifth Water Creek在你右手边流淌。

再走1mile多,就到温泉了! 这里有好几个汤池,每个汤池的颜色和温度都不一样。在温泉的顶部,还有一个小瀑布。在人少的时候来这里泡泡温泉,相当的惬意。

这个温泉呢,说是Clothing Optional,所以偶尔会看到裸泡的人,也不要大惊小怪。泡温泉人最少的时候是早上。早点去还不用担心找不到停车位。9点之后会有大批大批的大人+小孩儿来这里泡温泉,会很挤,也很影响拍照。因为这条trail上有几个camp site,所以晚上、傍晚也有人会在这里泡汤,甚至开夜场party。

最佳的拍摄季节有两个,一个是秋天赏红叶的时候,蓝绿色的温泉+橙红色的秋叶,色彩好到不行;另一个是冬天有积雪的时候,蓝绿色的温泉+银白色的背景,也是非常美好的景致。不过在冬天,Rt29会封路,你可能要在离trailhead 1.2 miles 的地方停车(40°04’43.7″N 111°22’23.6″W),然后徒步进入。这样走的总路程要比平时多2.4 miles。

因为今年旅行计划太多,只在11月才有机会来。虽然秋叶以落,天气还特别冷,但是早上人很少,航拍的很开心~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s