我的2019旅游高光

2019年转眼就过去了,粗略算了一下,长途旅行(3天以上)+短途旅行(2-3天)+Day Trip(1天),整年52个周末,有40个周末都在玩儿。我今年的旅游基本可以总结成最好的季节+最烂的天气。算好时间特意去的地方,总是能出其不意的遇到糟糕的天去。不过即便如此,有幸去了自己最想去的几个地方,也算是完满吧。一天的旅行太多就不说了,还是来总结总结我2019的中长途旅行吧。

一月

St George, UT

一月的一开始,去犹他的南边避寒。去小众景点Yant Flat看面包石和看糖果岩;去the Vortex看巨石中的大涡漩;去Snow Canyon State Park逛了一圈,看了红石群里的大白石头。

Midway, UT

一月中旬,去Midway体验真正的冬天。漫步于Ice Castle,感受冰的美艳;沉浸于Homestead Crater,体会火的温暖。

二月

Las Vegas, NV

二月中,去Vegas看了儿时偶像后街男孩的演唱会。还去看了一票难求的Yayoi Kusama的Infinity Room。

三月

Fairbanks, AK

三月中,怕冷的我终于鼓起勇气,来到了阿拉斯加的Fairbanks。每天晚上通宵守候,终于看了欧若拉女神。泡了温泉,坐了狗拉雪橇,骑了雪地摩托。冬游还算挺成功。

四月

Price, UT

我对Capitol Reef National Park有着莫名的执著。可是对Cathedral Valley的路况又有着莫名的恐惧,所以就总是想去Hanksville附近玩。这一次,还是没能克服心理障碍,没去成Cathedral Valley。好在Hanksville附近,就不缺有意思的地方。虽然不比羚羊谷,但是Little Horse Canyon是犹他最好看的狭谷(slot canyon)之一。荒漠中的Factory Butte,莫名的吸引人。附近居然还有一个火星沙漠研究中,有着很特别的地貌。

5月

Kanab,UT

月初,去Kanab试试抽Wave的签。果然不出所料,两天都没抽到。不过此行也不算颗粒无收。Kanab附近有好多不需要抽签的神奇风景。这一次,就在Yellow Rock 快乐的包了场。

Peru

从埃及回来之后,最想要看的古遗迹,就是秘鲁的马丘比丘了。终于在今年,见到了心心念念好久的马丘比丘。短短8天,喜欢上了秘鲁这个地方。喜欢Lima的现代,更喜欢Cusco的历史感。喜欢彩虹山的五彩斑斓,更喜欢马丘比丘纯净的绿。尝了豚鼠,吃了羊驼,最喜欢的却还是秘鲁的秘制炸鸡。当然,就算其他的地方都没有去,能看到马丘比丘足以。

6月

Stargaze Ranch, UT

一直对Burning Man很向往,但是一想到人多,还要在沙漠里住好几天,又稍有一些抵触。所以就去犹他的Regional Burn体验一下。如果你也想体验一下Burning Man是不是你的菜,可以经常关注当地的Regional Burn的活动。

Colorado Springs, CO

借着工作之名,在Colorado Springs度了个周末。发现了最美的小公园 Paint Mines Interpretive Park,去Garden of the gods补看了日出,去Manitou Incline挑战了天梯,最后还在Denver收获了不少美食。

7月

Goblin Valley, UT

7月初,再次来了Goblin Valley,完成了来这里露营的愿望。来过很多次,每次都有不同的收获。这一次,收获了日落,也收获了银河。

Idaho

7月底,终于去了犹他北边的邻州 Idaho。本以为这里是个无趣的州,却意外发现这里的风景都深藏不露。这里藏着有着西部尼亚加拉瀑布美称的Shoshonne Falls,地下藏着火山洞、冰洞,峡谷里藏着湛蓝的小溪,就连树丛里也藏着涌动的泉水。

8月

Bear Lake

月底,去了犹他最美的湖,Bear Lake。很难想象,在犹他这种或是荒漠或是高山的地方,会有这么大的一个深蓝的湖。在湖边度假简单而惬意 — 露营+戏水。Camp Site就在湖边,可以一边烤着篝火,一边看夕阳。Camp Site旁边就是水上娱乐租赁处,可以租kayak,也可以玩摩托艇。当地最著名的食物,则是蔓越莓奶昔(Raspberry Shake)。

9月

Orlando, FL

9月初,又借工作之名去奥兰多玩了几天。周中去环球影城坐过山车,周末去weeki wachee springs划了船。还顺便去了好几家奥兰多的网红餐厅。

Grand Teton,WY

去大提顿国家公园拍秋色,也是我的一个心愿。不确定秋叶什么时候黄,还特意预定了两个周末,想着在秋色最盛的时候去拍照。终于等到了最美的时间,却遭遇了这里的第一场雪。还好在离开的前几个小时天气转晴了,算是完成了拍秋叶+雪山的愿望。

10月

Reno,NV

Fly Geyser也是想了好久的目的地。之前几年这里不对公众开放,去年才开始对公众开放。今年也是早早地就把票预订好了,在温度适宜的10月份,开这里一看究竟。此行还顺路去了趟Lake Tahoe。虽然没有深度游,也觉得这里是个超美的地方。可以明年夏天找个时间去这里好好玩一下。

Seattle,WA

10月底,去西雅图好好玩了一趟。虽然下雨+交通事故,让我3天的Olympia National Park的旅行变成了半天。但是在Kelly Park的日落和在Predator of the hearts的狼,让此次西雅图之旅变得异常有趣。因为在西雅图的咖啡馆撸了猫,回家后才下定决心,升级成了铲屎官。

11月

Havasu,AZ

Havasupai可能是我今年最大的收获。一直想去,可介于以前预定要打电话,而印第安部落的电话还特别难打,一直没去。从去年开始,Havasupai开始实行网上预定, 我才终于在今年预定开放的时候,抢到了两个位置。具体的预定和游玩攻略,我会在下个月好好写一写。

12月

Kanab,UT

上周末再次去Kanab试试抽Wave的签。因为是淡季,BLM的办公室周六周日休息。所以周五一次抽3天的签:周六,周日,和周一。这次出门的时候,隐隐有种很不错的感觉,觉得可能会抽到。果然,终于抽到了去Wave的签。不过好的运气都用在了抽签上,没能延续到天气上。之前一天和之后一天都天气好,唯独我去的那天下大雪。还好wave只有西边一侧被雪覆盖了,没被雪盖着的部分,还是非常的震撼,而被雪覆盖的一侧也别有一番风味。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s