1700+ miles 的Oregon Road Trip (1)

注意到Oregon完全是因为Crater Lake。深蓝的湖水,平静的湖面,和湖水镜面般的倒影深深的吸引了我。所以我决定到Oregon,一开始只是为了看看Crater Lake。做好了决定,更多的深入了解Oregon, 发现这里有的不仅是火山湖。整个州就如同一个国家公园,到处都有美景,到处都是Recreational Area,而且不同地区,风景各不同。这里有比加州一号公路更美的海岸线,这里有同Death Valley同样广阔的沙丘,这里的山石有不输Utah的色彩,这里的雪山和湖泊不胜枚举,这里还有无数精灵国般的森林,森林里面是犹如仙境般的瀑布。这几天,1700miles的trip也只让我看到了Oregon的一小部分。

 

晚春来Oregon是个比较不错的选择,这时候 积雪初融,瀑布水流量很大,但山上仍有很多积雪,拍照非常合适。野花盛开,非常漂亮。这时候游客相对来说比较少,停车不会是个问题。当然也有不好的地方,常年积雪的地方很多都还未开放。不如Crater Lake的环湖公路,东边那条要到6-7月才能除完雪,现在还有几人高的积雪呢。这里所有的trail也都没有开放,只能在观景台看看。有些公路也封了,雪山区的trial也基本上不能开车去。不能淌水去看瀑布,因为雪水冰冷冰冷的。不过即便如此,Oregon也有足够让你看个够玩个够的地方,就看你有没有那个精力了 😛

这次trip有整整7天都是在游玩,走的逆时针的loop。2天在coastal area,2天在crater Lake area,2天在中部,最后一天在Columbia River Gorge area。

Photograph Oregon是一本很好的guide book,写的很详细,也是我这次出行用的Guide Book。但是没有地图,而且读起来比较费劲。所以我就是先根据作者对路线的描述和Satellite Image找到所有要去的景点,做了这个Google map:  https://www.google.com/maps/ms?msid=214537832554998324773.0004daaa9e2e593540b0a&msa=0&ll=44.028371,-124.711304&spn=2.310406,5.410767 .

每天的具体景点,trial head或者相应的停车的位置,我都写在这个Excel里面了:https://www.dropbox.com/s/b4qmq5ulactipiw/checklist.pdf?dl=0 。出门hiking的时候,Coordinates 要比具体地址来的容易。当然,看路标也是很重要的,有时候GPS会把人引上比较难走的路。

现在5月末,Oregon日出基本上在5:30am, 日落在8:30pm。所以一天真的很长,夏天会更长。想拍日出日落的同学会很辛苦。还有就是买一张National Park的 annual pass。方便又使用,很划算。很多trail都需要交钱,我这一趟出去基本上就把成本赚回来了。Greenbelt Park就有卖的,每天9:00-4:00, 只收现金。出行前去买好,因为你去的第一个景点不一定有卖pass的。(吐槽一下,真想不到Greenbelt Park居然是个National Park!!!!)对了,Oregon法律规定不能自己加油,必须由工作人员帮你加。

 

Oregon Coast

两天的行程由北向南,基本把具有代表性的地方都涵盖到了。如果遇上好天气,举手就是一张明信片。海边非常适合拍日出和日落。光线柔和,而且还有很多还在使用的灯塔,亮灯的时候很漂亮。

——————————————————————————————-

Cascade Head (****)

这里是Salmon River的入海口。这里有3条trail。其中两条比较受欢迎的都能带你从森林走到视野宽阔的海边,俗称upper 和 lower cascade head trails。Upper Cascade Head Trail是季节性的,每年只有6.15号之后才会开放。这条trail比较好走,海拔比lower那条高,所以景色可能会更好些。无论哪条trail,你都能看到碧绿的草坪,蓝天,深蓝的海,还有紧白色的沙滩和海边黑色的礁石。如果赶上花期,还能看到漫山的五颜六色的野花。偶尔还能野生动物。我就看到了一只不知道是鹿还是什么的动物,太远,zoom不够…… 我走的是lower trail,车停在附近的King  State Park。一般到了停车场就找billboards,了解trail的长度和观景台大致位置。Trail上都有路标指示,不用担心找不到路。Trail的具体情况可以查看网站:http://www.fs.usda.gov/recarea/siuslaw/recreation/recarea/?recid=42717

Aquina Head Lighthouse (****)

这个Lighthouse景区建的非常好,属于national park service管辖,Pass可用。不但能看到灯塔,还能走到海边,看一些海洋生物。这里有说说Oregon Coast最著名的应该就是Tide Tool了。海边的礁石很多,退潮后就会有海水留在礁石的凹陷,形成Tide Pool。留在里面的不仅是海水,还有海星,海蜇,各种贝类,非常有趣。

Smelt Sands State Park (**)

我在这里停留不长,觉得比较一般。有一些Drifted wood。可能多在那里走走能看到比较值得的景色。

Devil’s Churn (***)

这里还不错,在海浪很大的时候,可以看看惊涛拍岸。海浪集中击打一处礁石间隙,很壮观。这里有条很短的loop trail,值得走走。

Cape Perpetua Lookout (***)

开车就能到山顶,在停车场就能看到海岸线了。不过这里风景没有前一个好。底下的小房子就是Devil’s Churn的所在地。

Thor’s Well (****)

啊啊啊,刚发现有个超好看的地方,居然没有去。 坐标44.277913, -124.111896, 就在Cape Perpetua的脚下。这个地方很推荐的阿。 T_T 居然都不知道这么个地方,今天看到照片才发现。大家自己搜搜看图片吧~

Naptune State Park(***)

这个公园小小的,人也不多。不能算是一个景点吧,更多的像是家人散步的地方。不过气氛和环境都蛮好的。公园的一头是一个入海口,可以走到入海口看看。沙很细,还有很多圆润的小石头。公园的另一头有很多drifted wood。

Photo stop for the light (****)

这个Lighthouse本身没有前一个好看,也不是很大。近景没有什么很大意思。不过远景就不一样了。在这个view point,可以远远看到立在悬崖上还在使用的灯塔,你能看到灯塔的灯,还有漂亮的海岸线。在guide book上看到了很美的在这里月落(moonset)的照片,想必日出也是很美的。我在这里尝试了日落,结果那里刮豪风,效果很差,第二天的日出也应为云层太厚,神马都看不到。

—————————————————————————————————–

Oregon Sand Dune Recreational Area (****)

我去过NM的White Sand NP,也去过Death Valley的沙丘,而Oregon跟其他的不太一样。可能这里更像是面积和厚度都放大了好几倍的沙滩。这里植被要多一些,远远能看到大海。这个sand dune area 很大,有很多trail。如果时间很紧,或者只是想去看看,建议就去这一个trail。www.fs.usda.gov/recarea/siuslaw/recreation/recarea/?recid=42465

Shore Acres State Park (*****)

在这个区域有三个State Parks。Sunset state part主要是一个野餐,休闲的地方。Cape Argo State Park是一个很适合看海豹,海狮的地方。这里有两条trail,同样可以去看Tide Pool和海岸的礁石。而Shore Acres是三个公园我最推荐的一个。这个公园暂时不接受pass,是我唯一另外买票的景点。首先,这里有个异常漂亮的Garden。Garden 里面有各个种类,各种颜色的玫瑰,还有个water lily pond。池边有很多百合花。除了这个花园,这里的海岸线更让人着迷。被海水侵蚀的礁石,显示着不同的颜色,不同的形状。还有条trail可以一直通向海边,那里有个小沙滩。

Coquille Point (*****)

Face Rock View Point(*****)

这两个地方都隶属Bandon, 都是非常合适看Oregon海岸线另一特色的地方: seal rocks。矗立在海边的岩石就是Seal Rocks了。等到了夏天,温度更高,海面更加平静,很适合在Bandon度假,住个好几天。


(第二天图片都太渣了,遇到不好的天气,完全不知所措…)
—————————————————————————————————-

3 thoughts on “1700+ miles 的Oregon Road Trip (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s