1700+ miles 的Oregon Road Trip (2)

Previous: 1700+ miles 的Oregon Road Trip (1)

Cascade Area

这片区域从西边的Rose burg 一直延伸至Crater Lake. 布满了各种漂亮的瀑布,河流,和森林。从Roseburg出发,开到crater lake,等同于一趟day trip, 基本上就能把瀑布都涵盖到了。第二天就主要玩crater lake (如果trail都open了)。不过注意,crater lake一带只有diamond lake和Maze Village(坑爹的居然有时限 10:00 -7:00)有加油站。所以最好在roseburg加满油再出发。

 

Colliding Rivers Viewpoint (**)

只不过是一个View Point,而且视野基本上被大树遮住了。不过 就在路边,所以但看无妨。

 

The Narrows (***)

在这里,   河会经过一片比较狭窄的河道,出现还比较壮观的景象。这一带钓鱼的人很多,停车场早上比较拥挤。跟着钓鱼的人们走到河边,亲身感受一下清澈透心凉的河水。也就在路边,很方便,值得一去。

 

Susan Creek Fall (****)

这个瀑布算是这一路上第一个大的景点了。这个瀑布其实不大,走1mile就能看到瀑布了。瀑布在密林深处,很幽静的感觉。在你还没有见过其他waterfall的时候,来这里绝对是个很好的热身。

 

Toketee Falls (*****)

这个瀑布是绝对值得一去的。可以说是在Oregon被拍的最多的瀑布之一。0.5mile就能到瀑布观景台。这个瀑布不能走到瀑布低,观景台的景致就已经很好了。

 

Watson Creek Falls (*****)

这个瀑布离Toketee只有1-2miles, 是Oregon境内第二大瀑布了,真的非常非常壮观。是我最喜欢瀑布之一。Toketee显示的宁静,而Watson creak显示的是力量。当然,Watson Creek Falls的周围也是绿树覆盖,也是像极了精灵国度。这个trail基本上一走上去就能远远地看到瀑布了,最后会走到瀑布底。但是水量实在很大,拍个照片就像淋了场雨。在接近瀑布顶的地方,可以爬到一个off trail的高处,这里是我觉得拍这个瀑布最好的地方了。不过我去的时候下大雨,爬的石头都很滑,没敢带三脚架上去。

 

Clear Creek Falls (***)

这个瀑布很小,但是也很漂亮。基本不用走就能看到。观景台的角度也很好。可以顺路去看看。

 

National Creek Fall (****)

这个瀑布在Diamond Lake和Crater Lake之间。有一段2mile的offroad要开,但是普通的passenger car开慢点完全没有问题。这里来的人比较少,trail走起来不累,这个瀑布也真的是很漂亮。真的很通灵很原始的感觉。夏天水量小的时候,可以走到河中间或者河对面去拍照片,那边角度比较好。现在水流太急,还很凉,不怕的同学也可以试试。

——————————————————————————————————–

Crater Lake (**********)

虽然一开始我打分的scale是1-5星,但是提到Crater Lake那必须是10颗星都不够用的。虽然这里的trail全部还未开放,光是在观景台上看看湖上的Wizard Island和湖中深蓝的湖水和雪山倒影,就足以让人神往了。环湖公路要6月中旬才开,每年时间根据降雪量和温度有所不同,trail估计是要等雪自己融化了吧。7-8月来还能坐船上Wizard Island。岛上有条trail可以到岛顶。Crater lake在天气不好的时候,能见度很低,看不到湖水,也就没什么特色了。这里在下午3点后比较容易出现一团团的云彩,拍出来很漂亮。在discovery point拍日出很合适,星轨,银河比较适合在the Watchman trail 的trail head观景台上拍。天气太冷风太大,原谅我没出来拍…. 中午的时候则是在正南边拍比较好,无风的时候湖面如镜。

Diamond Lake (***)

其实Diamond Lake是个很适合拍照的地方。一个湖,东边西边各一座山,日出日落都没问题。主要是这里没有很多停车场和view point。好拍照的地方都是camp ground。东边那个campground好像要预定了才能进去,西边的那个可以直接进去,只要离湖近的地方没有人camping, 就占用一下他们的停车位,速速拍完走人。东边还有个小餐馆,那里可以停车拍日落。注意,这个季节湖边蚊子很多,真的很多,开车走完一圈,车头都是不忍直视的那种。带好mosquito repel应该就好了。

Rogue River  View Point(***)  Natural Bridge (***)

都是就在路边看河的view point。沿着河慢慢走,可以欣赏到Rogue River流过一些很独特的地貌,slot, narrows, tubes。Natural Bridge就是这么一个tube群,上流的河水会通过暗流流到下游,水量少的时候,看起来就像河水突然消失了一样。

2 thoughts on “1700+ miles 的Oregon Road Trip (2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s