1700+ miles 的Oregon Road Trip (4)

Previous: 1700+ miles 的Oregon Road Trip (1)

                   1700+ miles 的Oregon Road Trip (2)

                   1700+ miles 的Oregon Road Trip (3)

Columbia River Gorge Area

在Oregon的最后一天,我从the Dalles一路向东,开回Portland.  Columbia River是Oregon和Washington的分界线。由于Oregon在南边,在这边一整天都能看到很清晰的河流和对岸。这一路主要就是瀑布了,好多好多的瀑布,大部分聚集在Historic Columbia River Highway上。

 

Eagle Creek Trail (***)

这条trial单程有6miles,途中会看到4-5个Waterfalls. 一般人走到2miles左右,看到两个Waterfalls, 就可以往回走了。两个瀑布都是要从主trail上的side trail继续下去才能看到。途中你第一个看到的是 Metlako Falls。如果不注意,这个瀑布的side trail很容易被忽略。我是回程的时候仔细观察才找到的。这个瀑布只能远远的看,很像是从pipe里面喷涌而出的。

(风大还没有用角架,凑合凑合吧)

比较著名的就是Punch hole waterfall了。这个瀑布也只能远远的看,但是如果天气暖和,水流也不大,可以趟水走进去。好好看看这个小巧可爱的瀑布。瀑布前现在有根大圆木,有点影响视线,估计很长时间都不会动了。现在这个季节过去,都是雪水,冰凉冰凉的,光脚是肯定不行的。要是你能穿dry pants或者dry suit进去,应该没有问题。河床的石头比较圆润,不会太扎脚。

(下游的Lower Punchbowl Falls也不错哦)

Wahclella Falls (****)

这个瀑布也很不错,1.8miles的loop,可以让你从各个角度欣赏这个瀑布。观景台的小木桥在远景中也分外好看。

(路边的野花也是风景)

Multnomah Fall (*****)

这个就是出现率第一高的那个double tier + wooden bridge的瀑布组合了。这个瀑布基本上已经是Portland, Oregon的地标性景点了。也很容易想到,这里人特别特别多。建议大家5点后去,人一下子就全没了。瀑布还是人少的时候静静欣赏的好。从停车场不走几步,就能看到瀑布了,而且这里就是很vintage的瀑布拍摄点。继续向上走,就能上那个桥了。在桥上看到的是upper tier的那一节瀑布。从桥上继续向上走1.25mile,会到瀑布的顶端。再继续走2miles能看到另一个瀑布。这个1.25mile坡度很到,很累人,到了顶部能看到的景色也不多。不要指望在这里能俯瞰Columbia River的远景,你能看到的大部分都是trail head的停车场,和树缝中limit的view。看远景另有地方,所以个人认为如果不去看第二个瀑布的话,就不用去瀑布顶了。这个瀑布的好处就是不怎么用走就能看到很棒的角度,而且visitor center设施齐全,不像别的瀑布,trail head 前只有一个Pit toilette…..

Wahkeena Fall (*****)

这个瀑布就在Multnomah Fall西边2mile的地方,不开车,走trail也能到。这个瀑布也是出现频率很到的瀑布,秋天枫叶飘落的时候尤其得美。同前一个瀑布一样,不用走多远就能有很好的拍摄角度。

Vista House (*****)Crown Point (*****)

顺着Historic Hwy继续向东,就会经过Vista House和Crown Point了。这两个都是俯瞰Columbia River的绝佳场所。Vista House肯呢个更适合看河,而Crown Point更适合看Vista House。在Crown Point可以很清晰的看到Vista House。夕阳西下,会把那边照得金光灿灿。我本来计划很好的7-8点在这里拍日落,结果乌云密布的…. 所以说计划总赶不上变化。不管怎么说,两个地方就在路边,值得一去。

———————————————————————————————————————–

这就是我在Oregon的全部行程了。还有很多地方想去,还有很多风景没拍到。最遗憾的是没有在Bandon拍到Face Rock的日落。除此之外,我对这次行程还是很满意的。Oregon绝对是个值得一来的地方。而且这里相对美国其他地方,算非常安全的,一个人也没有问题。这里的人(除了portland)开车都很规矩,小镇上说30mile,大家都只有20+的速度。其他有些景点的坐标我也标了出来。对Oregon其他地区的景点有兴趣的话,大家就自己去看那本Photography Oregon吧, 写的非常好!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s