Bethlehem Mini Trip

今天介绍一条Day Trip路线, 主要游览Allentown 和 Bethlehem。

说实话,要是不是好友在Lehigh念书,估计我一辈子都不会想到要去这个地方。Allentown 离费城和哈里斯堡都是大约1.5小时车程,城市不大,除了附近有名的Lehigh大学,基本上没有什么很著名的景点。有一个游乐园,不过没有Hershey Park 规模大,对我也没有什么吸引力。去了之后,倒是发现了两个还挺有意思的地方,挺适合花个半天或是一天去逛逛。

Allentown的火车模型展

在Allentown 南边,一个看起来废旧的建筑里,却别有洞天的藏着一个号称是世界上最棒的火车模型展览 Merchants Square Model Train Exhibit. 每周5至周日,每隔1小时就会有一场持续半小时的shown。show开始后,40辆模型火车开动,模型城市活了起来。展出的模型城市里有地铁,火车,游乐园,滑雪场,露天电影院… 跟真实世界非常相似。除了开动的火车和音乐,这个展览还会模拟天气,下雨、电闪雷鸣。这是个小朋友和童心未泯的大朋友喜欢的地方。也是喜欢拍模型火车的摄友喜欢的地方。我在这儿看了一场,觉得有些不过瘾。话说,只要买了一场的票,当天进去看几次都行。

Merchants Square Mall

模型火车展览是在 Merchants Square Mall 二楼的一个角落里。这座建筑其他的地方,都是卖旧货的地方。有很多有意思的东西,可以随便拍照。我个人非常喜欢逛旧货摊,也就乐此不疲的在这里逛了许久。

SteelStacks

此行最不能错过的,就属Bethlehem 的SteelStacks了。PA以前是美国的重工业钢铁中心,火车,铁矿,和炼钢厂基本上就是PA的标志。而Bethlehem的SteelStacks就是已经荒废的曾经美国第二大的炼钢厂。喜欢拍废弃建筑,Rusted Urban的朋友们,来到这里一定会非常喜欢。苦于我只带了一只定焦头,否则我可以在这里待一下午。

最后,Lehigh大学校园也很美! 秋天在这里拍红叶一定很美呢~

One thought on “Bethlehem Mini Trip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s