不按常理出牌 – Boston初次旅行

喜欢在户外乱跑,假期基本都是在荒郊野岭里度过的。算一算,已经好久没有去城市旅游了,上一次去已经是6年前了. 美国好玩的大城市不算多,但有一个我一直都没去 – 波士顿。说来也奇怪,不知道为什么就是对波士顿提不起兴趣。说博物馆,历史建筑群吧,比不上DC。说时尚、美食、摩天大楼群,又比不上NYC。MIT 和哈佛对我这个已经不想再念书的人也没有任何吸引力。剩下的就是波士顿独立战争时候的历史了, 我也没有什么大兴趣。

以前有个习惯,去一个城市,就算对景点没有兴趣,也会硬着头皮到此一游。城市地标都没去过,怎么能说去过那座城市呢?这次去波士顿,决定任性一把,只去看想看的地方,没兴趣的统统不去!那我想看的是什么地方呢?哈,那就是可以拍出好照片的地方!

这次在Boston整整待了48小时,整理出了波士顿拍照小地图。这地地方要么非常文艺,适合拍小清新,要么够新颖炫酷,适合拍时尚大片,当然还有只是纯粹风景美的地方。下面我就从波士顿城区西边,逆时针来一一介绍!

Stop 1

Isabella Stewart Gardner Museum

博物馆小巧精致,充满了文艺气息。复古的风格,让每个地方都适合拍照~

若拍人像,可以尝试摄影师和模特在不同的窗口,穿过中庭拍摄。摄影师在模特上一个楼层,会有更有趣的效果哦~

整体感觉很棒,也不要错过小细节。

偶然看到美女,也别忘了拍哦~

Stop 2

Skywalk Observatory

要说俯瞰波士顿,这里是最佳位置。上午阳光强的时候,还有晚上,玻璃都会反光,影响照片效果。推荐日落前1-2小时去拍摄。

Stop 3

Boston Public Library

公共图书馆是出现在Instagram上最多的波士顿景点之一。这主要还是要归功于McKim Building的文艺复兴的风格了。

早上8点半阳光下的Library。

著名的石狮子和浏览室。

超级文艺的中庭。随便坐在凳子上就是张大片。

Stop 4

Around Trinity Church Area

Trinity Church 和公共图书馆附近还是很值得逛一逛的。这儿是波士顿的高楼集中区。玻璃中的影像很适合各种新奇的视角和构图。

很不巧,我去波士顿的时候,Trinity Church在维修。在对面楼的玻璃倒映上,是不是就能忽视掉脚手架了?

我是有多么爱这座玻璃楼。

 

Stop 5

Charles River Esplanade

这个沿河的绿化带,适合清晨和黄昏来这里漫步、跑步,或者就是单纯的晒太阳,远眺MIT。很容易在这个floating dock附近找到好角度拍人物。可以摄影师和模特都在船坞上,或者摄影师在岸边,模特在船坞上。

Stop 6

Acorn Street

这里也是波士顿出现在Instagram上最多的地方之一。来了波士顿,就不能错过这条优雅的石子路。或站,或坐,或倚墙,或赏花,在Acorn Street,总能出好片。话说我8点左右去的,一个人都没有。没人催,安安心心的拍了好久。

Stop 7

North End

North End是波士顿的Little Italy。除了历史遗迹,到处都是意大利餐厅,甜品店。从拍照角度来说,我喜欢这里的意大利餐厅。

North Square Park

Paul Revere Mall

Skinny House (因为看起来好奇怪)

和最最不能错过的Mike’s Pastry的Cannoli 。Insider小贴士:不要看Mike’s里面人多,但是柜台后的服务生也很多。基本上等个5分钟就能买到。不要被爆满的店铺吓到哦~

Stop 8

Boston Greenway

波士顿绿带是我见过的最棒的Urban Park。从北到南,有吃有喝,有玩,有赏,处处都是惊喜。我这里简单的从北往南介绍一下。

最北边的Haymarket有各种生鲜,波士顿人民都是推着小推车来采购的。

North End Park的盆栽墙,是不是很适合拍照?

这三个妹子在这里相互拍了好半天。

在市区也能玩儿Zipline (The Z – Boston Zipline)

我是Nerd, 我爱Science(Armenian Heritage Park)。

稍稍往海边走走,到了Christopher Columbus Waterfront Park。有疯狂追着泡泡跑的萌娃们,也有为夏日带来一丝清凉的街头艺人们。

继续回到绿带上,就是旋转木马(The Greenway Carousel)。

还有在Rings Fountain嬉戏的小朋友和萌宠们。

再往海边走走,就能看到Rowes Wharf,顺路看看海~

去Dewey Square Parks欣赏艺术,晒晒太阳。

Stop 9

Fan Pier Park & The Institute Of Contemporary Art

Evelyn Moakley Bridge另一端的波士顿,也是风景怡人。早上或夜晚去Fan Pier Park在早上看波士顿高楼群。

天太热就躲进The Institute Of Contemporary Art看看艺术展,乘乘凉。这里是个高逼格的地方。最喜欢这里的巨大的落地窗。可以在窗户前坐一下午。拍背影也很适合哦。

Stop 10

Children’s Museum门前,也是拍波士顿对岸的好去处。

硕大的牛奶瓶!三次经过都没有进去的Boston Tea Party Ship & Museum. 

 

Stop 11

SoWa Open Market

Sowa Market是Boston 最 Hip的地方。

粉笔画自拍墙有没有很炫酷?

手工艺品+网红美食云集。记得要空着肚子来哦~

 

Other Stops

BSA Space

这里是个免费的小建筑展厅,很有意思。隔着二楼的玻璃,还可以看到对岸。

Tatte

波士顿最有名的Bakery之一。有很多家分店。他家的甜点和三明治都非常好看、好吃。

Flour

波士顿另一家超级赞的Bakery。

一个人早上吃了这么多,是不是有点罪恶……

 

还有几个地方,虽然我没去,但是还是强烈推荐。

The Envoy Hotel: 在Roof Top Bar俯瞰波士顿市中心。

 

The Verb Hotel: 装饰极具风格的宾馆,建议淡季的时候去住。

John F. Kennedy Presidential Library and Museum: 纯白而具设计感的大楼,是个适合拍大片儿的地方。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s