啤酒,煤矿, 鬼城,和薰衣草

四个基本没有联系的词,为什么会出现在一起?因为有四个跟这些词相关的景点都在Pottsville, PA. 这个既不是国际大都市,又不是历史文化名城的地方,我敢肯定,95%的美国人都没有听说过。不过,对我来说,这里是PA survival trips中不可或缺的一站。为什么?

最老的啤酒厂

大家知道美国最老的啤酒厂是哪家么?你们知道他们来自哪个州么?哈哈,爱喝啤酒的小伙伴们应该已经知道了,美国最古老的啤酒厂,就是来自我们PA的Yuengling!

德国酿酒师David Gottlieb Jüngling 1829年移民美国,在1829年创建了Yuengling的前身 Eagle Brewery。这就是为啥Yuengling的标志是鹰的原因。1873年,DG的儿子加入父亲的酿酒行业,Eagle就改名叫 D.G. Yunegling & Son了。Yuengling就是他家的姓,德语意为Young people。

在美国禁酒期间,Yuengling开始了自己的冰激凌事业。至今在宾州得拉华的超市里面,都能买到他家的冰激凌。

禁酒期间,Yuengling不是完全不出售啤酒哦~ Porter(啤酒的一种)当时在美国,居然是处方药!感觉药效跟安眠药差不多。

Yuengling是家族企业,但是并不是直接交给自己的后代的。想要继承Yuengling,每代继承人都会用于当时与Yuengling市场价相同的价钱从父辈手里买下公司! 他家啤酒这么火,想必最近一代的继承人压力会很大哦~

密西西比河西边的大伙儿们,很遗憾,你们喝不到Yuengling。因为产量有限,现在Yuengling 只能在密西西比河东边买到。

在Pottsville,你可以免费参观Yuengling 的酒窖和工厂。

博物馆

酒窖

工厂

参观完后,你还可以免费品尝两种自选的啤酒哦。

 

地址:Yuengling Gift Shop & Museum, 420 Mahantongo St, Pottsville, PA 17901

参观时间:周一到周五9:00-4:00, 周六10:30-1:00, 周日休息。

小贴士:工厂参观很受欢迎,经常人满为患。15个人以下的团体不能预订,只能先到先得。所以最好周六一大早就去。附近没有专门的停车场,只能街趴,不过周末在Pottsville街趴不用交钱(可怜了我的25美分)。对了,在Tampa, Florida也一家Yuengling可以参观哦~ 虽然没有这边这个那么历史悠久,想必大家也不会错过免费的啤酒品尝。

 

实打实的煤矿

因为Amish 的原因,宾州一直给我的是农业省的感觉。但是就在几十年前,这里还是美国的重工业省,打到处都是煤矿,钢厂,蒸汽机车。Bethlehem的废旧钢场, Strasburg 的蒸汽机车博物馆 都是典型的代表。今天我要带你们去参观,是PA的煤矿。

在Pottsville不远的Ashland, 就是PA东部的煤矿中心。Ashland周围布满的煤矿,Pioneer Tunnel 就是其中之一。这个矿道1931年停止生产,在1963年,重新加固,以博物馆的形式对大众开放。在这里你可以坐蒸汽小火车,体验矿洞外的煤矿开采,也可以坐上矿车,深入矿洞一探究竟。

地址:Pioneer Tunnel & Coal Mine, N 19th St & Oak Stree, Ashland, PA 17921

 

几近废弃的鬼城

说到这Ashland附近的煤矿,就不能不提到Centralia. Centralia是一个near-ghost town。说是ghost town,因为这里基本没有人生活了,不住人的房子都已经被拆掉了。你开车经过,完全不会意识到这里是个城镇。说是near,是因为这个镇子现在还有6个人居住,还有一个还在使用的教堂。

为什么会出现这种情况呢? 这就要提一提Centralia的历史了。

跟不远处的Ashland相同,Centralia也是煤矿镇。四周布满了煤矿和大大小小的矿道。在采煤结束后,这些煤矿也就废弃了。虽然没了煤矿,小镇倒也没像其他地方一样消沉下去,倒是慢慢发展起来,有了1000多号居民。直到1962年5月,一次垃圾焚烧,成了Centralia被废弃的导火索。负责这次焚烧的消防员们发现,焚烧结束后,火没有办法被扑灭。原来,这把火把Centralia的地下矿道给点燃了。这地下火当时并没有给居民带来多大影响。毕竟生活在矿区,大家也已经习以为常,觉得过一段时间慢慢就是熄灭的。1979年,大火开始的16年后,加油站的主人发现他家的油缸温度居然是78摄氏度,但是居民们还是并没有太在意。直到1981年,一个12岁的小男孩儿,在他家后院,差点掉进了一个地上突然裂开的50米深的sinkhole,而sinkhole里溢出大量富含一氧化碳的热气,大家才开始意识到地下火的严重性。1984年,国会出资4200万美元,让居民搬到了附近的其他城镇。2002年,连USPS都取消了这里的zip code。Centralia就这么慢慢的被遗弃了。现在去镇里,还能从地面上焦黑的石头上看到很多地下火的痕迹。

PA 61号公路的有一段,由于地下火,完完全全被废弃了。大火直接把路面烧裂开了大口,冬天天冷的时候去,还能看到从缝隙里冒出的热气。公路虽然因为安全原因对机动车关闭了,但这里却成了涂鸦和ATV爱好者的天堂。这段路现在居然也成了景点,叫Graffiti Highway。游客络绎不绝,一是想去看看地上的大裂痕,二是去欣赏这里炫酷的涂鸦。

白色的薰衣草

前三个地方,都莫名的充满了阳刚之气。而在这儿附近,居然还隐藏着一个小仙女们最爱的薰衣草农场!每年6月至8月,农场薰衣草盛开,可以去拍照,买薰衣草制品。农场除了薰衣草,还有可爱的羊和驴子。农场女主人还会定期开设和羊儿一起做的瑜伽课,一边品酒一边赏薰衣草的绘画课。农场主人还了解摄影师们喜欢Golden Hour,每年会有1-2次会在傍晚开放农场,让大家去拍照。我就是那天去的,好多拍小朋友和家庭照的。我还在这里惊奇的发现了颠覆我世界观的白色薰衣草!

地址: Hope Hill Lavender Farm, 2375 Panther Valley Rd, Pottsville, PA 17901

时间:薰衣草季周五至周日10:00 – 3:00.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s