Fly with Thousands of Lanterns

很向往去泰国的水灯节(Loy Krathong),想看着数千盏孔明灯一齐飞向天空的壮观场面,但是一直都没有机会。其实在美国,放天灯也是很受欢迎的活动。每年在全美各地,会有几十场的放天灯活动。今天我就来介绍介绍美国的天灯节。

这边放天灯的组织,我知道的有两个:Lantern Fest 和 The Lights Fest。 两个活动很类似,都是在全国范围内组织放灯。票价也很类似,都是最早开放售票的时候是35刀(Lantern Fest)/25刀(Light Fest),然后慢慢涨价,到放灯当天,涨到65刀(Lantern Fest)/55刀(Light Fest)。所以最划算的是在一开始售票的时候就把票买好。门票包括入场费,一盏灯,一些装饰灯的蜡笔,一份S’more的材料(Lantern Fest)。

天灯节的主体当然是放天灯,但是放灯一般都是在天黑之后,活动结束之前,一般只能维持10-20分钟。那放灯之前的时候该怎么度过呢?我觉得呢,放天灯的活动,放灯虽然重要,但是主要还是social 和 Relax。一般去放灯的,不是情侣,就是一大堆好友。放灯前最好的事情就是跟你喜欢的人,和喜欢的朋友们在一起。可以就慵懒的晒太阳,聊聊天,也可以玩玩游戏,或者跳跳舞。主舞台上会有一些表演和音乐助兴。当然,food trucks也是不可或缺的。在放灯前吃吃吃,也是个好主意。

等放灯的时候,看到日落奇景。

放灯前工作人员开始点火炬。

默默等待的人群。

终于开始了。

大家都开心的在拍照。

Checklist:

1)带上折叠椅或者野餐的毯子,等灯的时候休息用。

2)额外带条毯子或者衣服,晚上可能会比较冷。

3)自己可以多带点零食和水,完全可以把这个活动当成野餐。

Tips:

1)  虽然放灯时间很晚,但是建议早点到。停车(等的人太多)会相对容易一些。也好找到你喜欢的位置。

2) 在4点半左右,还不到饭点的时候,去Food truck 买吃的。不用等很久就能买到。

3)拍照的话,我建议站在人群中间。因为风向无法确定,可能会出现你站在外围,而等都朝着跟你相反的方向飞。而且站在人群里,可以很自然的拍到放灯的人。

4)拍照的装备呢,三角架是一定要的。镜头要尽可能的快(大光圈),因为天空很暗,而且天灯在一直运动。我用的24-120mm,虽然没有大光圈,好像效果也还行。

最后得提醒一下大家,跟所有的大型活动一样,散场的时候会非常拥挤,在food Truck处也会排长队。加上放天灯,还有非人为因素的影响(天气),所以可能会出现临时取消,中断,天灯燃烧等一些情况。有人可能会觉得为了20分钟的放灯,这些事情不知道的。但是如果你做好心理准备,觉得这些跟放灯比,都不是事儿,那就下定决心去一次吧~ 我真心觉得现场非常的震撼!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s