盐湖城冬季正确的打开方式

大家对盐湖城的了解基本上止步于魔门圣殿和冬奥会。又因为地处北犹他,盐湖城周围也没有南犹他Might Five(5大国家公园)的壮丽景色。那么在大冬天来盐湖城,除了滑雪,能玩儿些什么呢?

Hardware Ranch 的 Elk(加拿大马鹿)

虽然Gloria一直在被犹他勾引,但是最终让Gloria下定决心来一探究竟的,居然是一群Elk! 在盐湖城北部2小时开外的 Blacksmith Fork Canyon里,有一片野生动物保护区。在这片保护区里,你可以坐马拉雪橇,近距离观赏Elk。

Hardware Ranch 不能称为真正意义上的农场,因为这里的Elk都不是人工圈养的。虽然你能看到大群大群的马鹿,这些小家伙们可都是100%纯野生的。那为什么这些野生的鹿会聚集在这片区域呢?原因很简单,这里有吃的!每到冬天,山上大雪覆盖,食物短缺。Elk群就会慢慢向山下迁徙,为了能找到更多的食物。在Hardware建立之前,Elk们会一直走到山脚下的Hyrum小镇,偷吃镇子农场里为家畜准备过冬的粮草。偷吃东西,镇里的居民必然会不高兴。不过更让人担心的是,Elk很容易在与家畜的接触后得上家畜已经免疫的传染病。受感染的Elk会在鹿群里传播疾病,严重影响鹿群的健康和种群数量。所以犹他的野生动物管理中心就想了个办法 — 冬季在半山腰给Elk源源不断地食物。这样一来,Elk在半山腰就能找到食物。只要在这里的食物不断,他们是绝对不会跑下山扰民的。不会接触家畜,也大大减少了得传染病的几率。于是Hardware Ranch就这么应运而生了。

虽然你一年四季都可以来这里参观,但是在其他季节,山上食物充足,elk们都躲在树林里,能看到一只🦌都不容易。但是在冬天,不用走路,你就可以看到大群大群的elk,还能体验马车或者雪橇。

Hardware Ranch在Hyrum东边的101号公路尽头。观鹿季一般从12月的第一个周末开始,一直延续到2月底。雪橇游览只在每周五到周日开放。周五从中午12:00到下午4点半。周六周日从早上10点到下午4点半。如果想坐雪橇,需要先去Visitor Center(41°36’06.5″N 111°33’43.5″W)买票,5美元一个人。买好票再去Visitor Center脚下的马厩(41°36’13.2″N 111°33’37.6″W)排队上车。买好的票没有写具体的时间,所以在马厩是先到先上车。雪橇的乘坐时间一般在15-20分钟,只做一次雪橇会有些意犹未尽。建议买票的时候直接买两趟雪橇的票,这样一来,做完一趟雪橇就可以直接在马厩继续排队,等着坐第二趟。

Hardware Ranch的雪橇观鹿非常的受欢迎,所以每周末会有很多人去。圣诞节元旦节前后人更是多,去的晚的人可能会要等3-4个小时才能上车。所以建议早上一开门就去。这一次,我和Gloria就是一早坐上了第一趟雪橇,之后,又坐了另一趟。等两趟坐完的时候(大概11:30)的样子,排队的人就开始多了。

Bonneville Salt Flats (北美的天空之境)

偷偷藏在盐湖城西边2小时左右车程的Bonneville 大盐滩。

在3万年前,还是一个远古湖泊的湖底。历经万年地质气候变化,湖水蒸发,水中的矿物质沉积,变成了现在水平而光滑的盐滩。冬天,大量的雨水把这里变成了一面硕大的镜子。而夏天,雨水蒸发,干燥而坚硬的盐滩,成了理想的跑车赛道。具体的介绍,在之前的文章里有提到过,这里就不啰嗦了。

Homestead Crater (火山温泉)

温泉到处都有,没有什么特别的,不过盐湖城东边的这个温泉,可以说是非常的特别了,因为这个温泉,在一个看似火山的小山里面!

在犹他的Midway,有个55 feet 高看似蜂窝的石灰石小山。经过一万年的演化,雪山融雪深入地下,雪水在地热的加热下,携带大量矿物质喷涌而出,才形成了现在这个看似火山的小山。但看似平平无奇的小山丘里面,确是别有洞天 — 这里面有一个温泉。Homestead Crater 的温泉,水温常年控制在94华氏度。温泉的表面积不大,但是却有65 feet深,是全美(陆地上)唯一一个温水潜水的地方。所以就算水里看不到热带鱼,还是有很多潜水爱好者慕名而来。当然,你要是不喜欢潜水,可以来这里单纯的泡泡汤,游游泳。

由于温泉大小有限,这里是按小时预订+收费,一般是一个小时一场。如果你想多多泡会儿,在预定的时候就需要跟工作人员说好,预订两场。这里暂时只接受电话预约(435-657-3840)。

It’s all about Christmas

感恩节一过,全美人民就正式进入圣诞季。在各种购买礼物和准备圣诞Party之余,也会参加各式各样的圣诞节活动。圣诞灯盏和圣诞市集就是其中两个必不可少的选项。

Drive Through的灯展,你见过么

美国大多数的圣诞灯展,都是得走着看的。除了南加和南部的几个州,一般看完灯出来,鼻涕泡都能被冻出来。要是能在车里,不用走路也不用挨冻就能看灯,岂不快哉?巧了,盐湖城附近还真有这么一个地方,每年圣诞,你可以开车赏灯!

在盐湖城南边半小时车程的Draper,去Christmas in Color看灯已经成了很多当地人的圣诞传统。打开车的天窗,要么站在车里,半个身子探出天窗,要么直接坐在车顶。把Radio调到相应的频道,听着圣诞歌曲,看着彩灯随着音乐起舞。偶尔还有其他车上不认识的朋友们跟你打招呼,或者整场看灯的人一起大声合唱。气氛友好而欢快。当然,如果你是司机,就只能乖乖坐在驾驶位安心开车了。

彩灯下的摩门圣殿,别有一番风味

撇去宗教,只谈建筑,摩门教在各地的圣殿(Temple)都是异常的宏伟壮丽。而各个圣殿中最最神圣的,就属这盐湖城的圣殿了。每年感恩节后,Temple Square都会挂满彩灯,迎接圣诞节。而本地人每年都会做的事情,就是到Temple Square赏灯。

Temple东面的水池,一直是大家最喜欢的地方。

Temple虽然进不去,不过你可以去Visitor Center了解一下Temple的内部构造和主要功能。

如果你运气好,能订到The Roof餐厅靠窗的位置,从高空俯瞰彩灯下的Temple,能看到更美的风景。

Christkindlmarkt SLC, 源自德国的圣诞市集

大过节的,不赶赶集,都觉得过意不去。每年这个时候,Christkindlmarkt会在This Is The Place Heritage Park设立。 你可以在这里跟小动物玩,可以购买圣诞装饰、礼物,当然也可以吃吃吃。

美食博主是不会错过美食的

The Grand America Hotel的下午茶

其实Vicky是一直想去的,不过就是没人陪。一个人去喝下午茶真的比一个人去游乐园还傻X。得亏这次Gloria 来玩,满足了Vicky的这个喝下午茶的心愿。

The Grand America 是一家5星酒店。周一至周五的下午茶12点半一场,下午3点一场。周六周日,中午会有Branch,所以下午茶就只有3点这么一场。圣诞前后,整个宾馆也都装饰一新,充满了圣诞的气息。

大厅放的是上百只的百合,新鲜百合。前半场有竖琴表演,后半场是钢琴演奏。

食物的摆盘和味道都可圈可点。服务那更是不错。咸味的点心深得美食博主Gloria之心,算是没选错的一个地方。

Maddox Ranch House,犹他最好的牛排之一

如果不是本地人,或者本地人跟你推荐,你完全不会知道还有这么一个地方。在盐湖城北边1.5小时的Perry小镇,居然藏着犹他最有历史,味道最好的牛排店!看似不大的餐厅居然还有好几层。Cozy的内部装饰很难然人联想到顶级牛排。不过虽然这里的肉很好吃,但是我们美食博主最最喜欢的,竟然是这里的餐包和Rasberry Honey Butter!

Nomad Eatery,简约Ins风的美餐

自己去前台点餐,自己收拾餐具的餐厅,总给人一种快餐店的感觉。不过最近美餐的潮流是:快餐店的速度+中高档餐厅的美食。Nomad就是这么一个地方。菜单选项不多,但是pizza,汉堡,沙拉,甜品也是因有尽有。每个月会变化的流动菜单,也让顾客一直保持着新鲜感。

The Chocolate, 深夜的甜品加餐

说来奇怪,在美国,晚上9点过后,所有的店基本都关门了。但是在犹他,深夜零食甜品店(Late Night Snack Shops)却特别的流行。这些店一般中午、下午、甚至傍晚才开门,一直会开到凌晨12:00-2:00店。Vicky最喜欢的除了各式各样的饼干店,就是这家看似普通的甜品店。The Chocolate主打蛋糕,虽然卖相不咋地,但是味道却特别好。

Crema Coffee & Soda, Drive Through的咖啡店

除了深夜甜品店,Drive Through的咖啡店在犹他也是非常盛行。Crema Coffee & Soda就是其中一家,主打各式咖啡和特色Soda。这里还兼卖盐湖城最好的Donuts,早餐三明治也是深得Gloria的心。

虽然没去,Vicky的一些备选景点

Ice Castle 冰雪城堡

没去Ice Caslte不是因为别的,只不过因为景点还未开放。Ice Castle是个人造景点,每年12月开始建造,在1月中上旬对游客开放。这个城堡不是传统意义上的城堡,更像是一座冰柱建造的城池,颇有权力游戏里北境的感觉。 白天去参观,很适合拍人像,到了晚上,彩灯打在冰山,也是别有风味。

Ice Castle 就在Homestead Crater旁边。Homestead还有个度假村。最好的游玩方式就是在这里短住一晚,白天泡温泉,晚上参观Ice Castle.

Dreamscape 艺术展

最近几年,这种沉浸式的艺术展层出不穷。Dreamscape就是其中之一。最近,本来只是开放3个月的Dreamscape因为太受欢迎,从延期3个月,变成了盐湖城的固定展。如果室外天气不好,在这里看展也是个不错的选择。

Crystal Hot Springs 另一个温泉

Crystal Hot Springs是盐湖城北边另一个大型温泉,离Hardware Ranch很近。没有去的主要原因还是因为Vicky觉得Homestead Crater的温泉更加特别。最好的游玩方式,其实是早上去Hardware 看Elk,然后去Maddox吃午饭。吃完饭,就去Crystal 泡汤放松。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s