1700+ miles 的Oregon Road Trip (3)

Previous: 1700+ miles 的Oregon Road Trip (1)

                   1700+ miles 的Oregon Road Trip (2)

Central Oregon

中部的Oregon以小城Bend, Redmond, 和the sisters为中心,西边是著名的滑雪胜地,东边是著名的荒漠地形。这里要好好玩好好看的话,好几天都不够。我走马观花,加上有些地方封路,2天也就刚刚够。

Tumalo Falls (***)

这个瀑布在Bend的东边,水量比较大,沿trail走都看不到什么好的角度。虽说在附近已经算很有名的瀑布了,但个人觉得要是时间不够,就不用去了。

Sparks Lake (****)

来这里其实很偶然,看完Tumalo Falls还很早(我6点多就醒过来了)。而下个目的地要在下午4点后去看才好看。中间多余的时间,我就决定来这里看看,因为听说这里可以看到漂亮的倒影。从Bend到Sparks Lake, 都属于Cascade Lake Scenic Byway. 这条环线以Mont Bachelor为中心,一路能看到很多湖泊和美景。Mont. Bachelor就是著名的滑雪地了,附近还有很多snow parks,很多人拖着雪橇来这边玩。回到sparks lake,虽然已经5月底,通向这个湖的公路和trail都被白雪覆盖。在公路头,有块被铲过雪的空地,可以停4-5辆车。虽然没有Snow shoes,也没有skii, 我还是壮着胆子走向了雪原深处。其实呢,并没有想象中那么吓人,雪只到膝盖,只有在比较松的地方才会陷下去。河边和湖边缘还是很明显的,所以也不用担心掉进去(是我想太多了么…)这里的雪景真的很不错,一路让人赏心悦目。在雪地里蹒跚了2mile左右,终于到了sparks lake的湖边,虽然没有看到我期待已久的倒影,但是半结冰的湖面也很美(原谅我是南方人,没经过结冰的湖面…) 如果晚一段时间来,去湖边的路就应该已经都通了,不过这路不是paved road,雪刚滑完的时候,小心地很湿,很多泥,passenger car要小心开了。开到湖边,沿路走走,就能看到美景了。

 

John Day Fossil Bed National Park — Painted Hills (*****)

John Day有三个部分,分别是不同的地质类型和结构。其中最著名的就数Painted Hills区了。而Painted Hill区最美的两部分是:Painted Hills和painted cove. 一直以为彩色山石,这种风化如wave的地质只在西南部才有, 原来Oregon也有,只不过数量上要少很多。但是质量上绝对不输Utah。John Day比较远,从最近的城市Redmond开车过去也要1个小时。不过若只看Painted Hills的那两个部分,4点从Redmond出发,8点回,时间很充裕,毕竟8点半才日落。这里建议下午来是因为Painted hills面朝西,在下午晚些时候,阳光能直射到,如果是夕阳,光线应该会更柔美。

Proxy falls (*****)

这个瀑布是我在Oregon最想拍的瀑布了。虽然Portland附近的瀑布名声在外,但是这个瀑布绝对是最有如仙境的了。Trail head在Oregon的McKenzie Scenic Pass上。这个Pass只有在夏天才会开放,冬天也是有很厚的积雪,所以从Redmond方向过来的同学要好好查看路况,要是pass关闭,就要从北边绕过来。这条路的具体路况可以查看:http://www.tripcheck.com/pages/sbmckenzie.asp 。 瀑布的主trail不长,主trail上延伸出两条side trails, 一条通往Lower Proxy Falls, 一条通往Upper Proxy Falls. 是大家通提常到的Proxy Falls指的是Lower Proxy Falls。Lower要大很多,upper也很漂亮,都很值得一去。Lower的trail其实只到一个可以远远看到瀑布的地方,但是你还可以往下爬,走到瀑布底,才能真的体会到这个瀑布有多漂亮。我去的时候正好下大雨,带着角架往下爬还是有点辛苦的,平时应该没有什么问题。

One thought on “1700+ miles 的Oregon Road Trip (3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s